Тесто для пирога

Опытным кулинарам точно известен этот рецепт. А тем, кто только начинает печь, расскажу, как приготовить тесто для пирога, идеальное песочное, которое подойдет для открытых или закрытых пирогов.
Описание приготовления:
Чтобы все сделать правильно, я рекомендую для замешивания теста использовать миксер со специальной насадкой. Если его нет, то вымешивайте руками, но очень быстро, так как основная задача — не позволить маслу растаять.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 420 грамм;
- Масло сливочное — 230 грамм (охлажденное);
- Вода холодная — 5 ст. ложек;
- Желток — 2 штуки;
- Сок лимонный — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки (для сладкого теста).
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто для пирога»
Воду смешайте с желтками, лимонным соком, солью и сахаром. Добавьте кубик льда и слегка взбейте вилкой.
Просейте муку, к ней добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымесите быстро в крошку, затем влейте жидкость и быстро вымесите, пока масса холодная.
Разделите тесто на 2 части.
Каждую заверните в целлофановый пакетик и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.