Понедельник , 29 ноября 2021


Тесто для пирога

Опытным кулинарам точно известен этот рецепт. А тем, кто только начинает печь, расскажу, как приготовить тесто для пирога, идеальное песочное, которое подойдет для открытых или закрытых пирогов.

Описание приготовления:

Чтобы все сделать правильно, я рекомендую для замешивания теста использовать миксер со специальной насадкой. Если его нет, то вымешивайте руками, но очень быстро, так как основная задача — не позволить маслу растаять.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 420 грамм;
  • Масло сливочное — 230 грамм (охлажденное);
  • Вода холодная — 5 ст. ложек;
  • Желток — 2 штуки;
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки (для сладкого теста).

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто для пирога»

Тесто для пирога - фото шаг 1

Воду смешайте с желтками, лимонным соком, солью и сахаром. Добавьте кубик льда и слегка взбейте вилкой.

Тесто для пирога - фото шаг 2

Просейте муку, к ней добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымесите быстро в крошку, затем влейте жидкость и быстро вымесите, пока масса холодная.

Тесто для пирога - фото шаг 3

Разделите тесто на 2 части.

Тесто для пирога - фото шаг 4

Каждую заверните в целлофановый пакетик и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.

Дрожжевое тесто для пирога. На пироги и пирожки само-то! Рецепт от Ивана!

Смотрите также

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *