Блинный торт «Тирамису»

Когда очень хочется итальянский десерт «Тирамису», а в наличии только блины — выход есть! Приготовим блинный торт «Тирамису». Уверена, что приближенный вкус, удовлетворит ваше желание.

Описание приготовления:

Испеките блины по любому рецепту, но только чтобы они были тонкими. Толстые блины испортят структуру и нежный вкус торта. Не пренебрегайте временем охлаждения. Десерт пропитывается кофе, кремом и полностью раскрывает свой вкус.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Блины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Блины — 8 штук (тонких, среднего размера);
  • Сливки — 200 миллилитров (33% жирности и выше);
  • Сметана — 130 грамм (20% жирности и выше);
  • Сахарная пудра — 5-6 ст. ложек;
  • Кофе — 100 миллилитров (натуральный, свежесваренный );
  • Какао — 1 чайная ложка (с горкой).

Количество порций: 4

Как приготовить «Блинный торт «Тирамису»»

Блинный торт

Подготовьте необходимые ингредиенты. Блины должны быть обязательно тонкими.

Блинный торт

Приготовьте крем. Взбейте охлажденные сливки до легкого загустения. Добавьте сахарную пудру и сметану. Продолжайте взбивать.

Блинный торт

Как только масса загустеет и хорошо будет держать форму, завершите процесс взбивания.

Блинный торт

Подготовьте блины. Каждый блин пропитайте натуральным, свежесваренным кофе.

Блинный торт

Пропитанные блины промажьте кремом и скатайте в трубочку. Сильно не скручивайте!

Блинный торт

Возьмите треугольную разъемную форму. Выстелите ее пищевой пленкой. Подготовленные блинные трубочки уложите в форму.

Блинный торт

На нижний ряд выложите 4 блинных трубочки и смажьте кремом.

Блинный торт

Верхний слой блинных трубочек выложите перпендикулярно нижнему.

Блинный торт

Верхний слой смажьте кремом.

Блинный торт

Распределите равномерно по торту крем. По желанию оформите верх. Уберите торт в холодильник на 30 минут.

Блинный торт

Перед подачей, достаньте торт из холодильника. Извлеките из формы, уберите пищевую пленку, переложите на блюдо и посыпьте сверху какао. Торт готов.

Блинный торт

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед взбиванием сливки хорошо охладите. Тара и венчик должны быть сухие. Это залог отлично взбитых сливок.

БЛИНЫ. Блинный Торт ТИРАМИСУ. Нежный, тает во рту! МАСЛЕНИЦА, Tiramisu Crepes -Cake/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»