Блинный торт «Тирамису»
Когда очень хочется итальянский десерт «Тирамису», а в наличии только блины — выход есть! Приготовим блинный торт «Тирамису». Уверена, что приближенный вкус, удовлетворит ваше желание.
Описание приготовления:
Испеките блины по любому рецепту, но только чтобы они были тонкими. Толстые блины испортят структуру и нежный вкус торта. Не пренебрегайте временем охлаждения. Десерт пропитывается кофе, кремом и полностью раскрывает свой вкус.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Блины / Сладкое
Ингредиенты:
- Блины — 8 штук (тонких, среднего размера);
- Сливки — 200 миллилитров (33% жирности и выше);
- Сметана — 130 грамм (20% жирности и выше);
- Сахарная пудра — 5-6 ст. ложек;
- Кофе — 100 миллилитров (натуральный, свежесваренный );
- Какао — 1 чайная ложка (с горкой).
Количество порций: 4
Как приготовить «Блинный торт «Тирамису»»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Блины должны быть обязательно тонкими.
Приготовьте крем. Взбейте охлажденные сливки до легкого загустения. Добавьте сахарную пудру и сметану. Продолжайте взбивать.
Как только масса загустеет и хорошо будет держать форму, завершите процесс взбивания.
Подготовьте блины. Каждый блин пропитайте натуральным, свежесваренным кофе.
Пропитанные блины промажьте кремом и скатайте в трубочку. Сильно не скручивайте!
Возьмите треугольную разъемную форму. Выстелите ее пищевой пленкой. Подготовленные блинные трубочки уложите в форму.
На нижний ряд выложите 4 блинных трубочки и смажьте кремом.
Верхний слой блинных трубочек выложите перпендикулярно нижнему.
Верхний слой смажьте кремом.
Распределите равномерно по торту крем. По желанию оформите верх. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
Перед подачей, достаньте торт из холодильника. Извлеките из формы, уберите пищевую пленку, переложите на блюдо и посыпьте сверху какао. Торт готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед взбиванием сливки хорошо охладите. Тара и венчик должны быть сухие. Это залог отлично взбитых сливок.