Блинчики на кефире с кипятком тонкие
Если вы всегда хотели узнать, как приготовить блинчики на кефире с кипятком, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы сделать это.
Рецепт будет очень легким, а результат потрясет.
Описание приготовления:
Блинчики по этому рецепту получаются вкусными, ароматными и сытными, а главное — тонкими. Готовые блины подавать можно со сметаной, джемом или творогом. Они отлично подойдут к чаю и кофе или в качестве плотного завтрака. Обязательно попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% — 250 миллилитров;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Соль, сода — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Блинчики на кефире с кипятком тонкие»
1. В отдельную емкость разбиваем яйца и начинаем взбивать их миксером или венчиком с сахаром, солью и содой. Затем постепенно вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
2. Просеиваем муку и постепенно вмешиваем ее в тесто, чтобы не было комочков. Перемешиваем до однородности и вливаем стакан кипящей воды. Варьируем густоту кефиром и мукой.
3. Далее в тесто необходимо добавить растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Размешиваем хорошенько. Тесто готово к жарке.
4. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло в небольшом количестве и начинаем обжаривать блинчики с двух сторон до золотистости.