Творожник со взбитыми сливками и ванилью

Хотите простой сладкий пирог из доступных ингредиентов? В таком случае, спешу представить творожник со взбитыми сливками и ванилью.

Очень просто, очень быстро и из доступных ингредиентов!

Описание приготовления:

Творожник со взбитыми сливками и ванилью — один из моих самых любимых пирогов, которые я готовлю в домашних условиях. Рецепт подкупает меня по двум причинам. Первая — это, конечно же, непередаваемый и несравненный вкус правильно приготовленного творожника. Вторая причина — это простота и доступность всех ингредиентов, необходимых для приготовления. Никаких мудреных продуктов — только то, что каждому известно с детства.

Пирог просто волшебно идет под чай или кофе, нравится и детям, и взрослым. Словом, пирог стоящий.

Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо: Выпечка / Творожники

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 400 грамм;
  • Сливки жирные — 300 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Стручок ванили — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Мук — 150 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожник со взбитыми сливками и ванилью»

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 1

В миску выкладываем муку, сливочное масло и сахар.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 2

Руками растираем в крошку.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 3

Добавляем одно яйцо.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 4

Руками начинаем быстро месить тесто.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 5

Должно получиться примерно такого вида тесто.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 6

Аккуратненько раскатываем тесто по дну формы для выпекания.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 7

Запекаем тесто 10 минут при температуре в 200 градусов. Затем достаем и остужаем.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 8

Теперь занимаемся начинкой. Для начала взобьем сливки до кремовой консистенции.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 9

В другой миске при помощи венчика или блендера взбиваем творог.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 10

Опять же, в еще одно другой миске взбиваем 3 яйца с сахарной пудрой до плотной пены.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 11

Смешиваем и немного взбиваем яичную смесь, взбитые сливки, творог и измельченную ваниль.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 12

Дальше — дело техники. Выливаем нашу творожную массу на корж. Форму с коржом оборачиваем фольгой и ставим в глубокий противень.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 13

Противень ставим в духовку. Наливаем в противень теплую воду так, чтобы она наполовину покрывала форму с творожником. Выпекаем творожник около 35 минут при 170 градусах.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 14

Готовый творожник остужаем, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»