Творожник со взбитыми сливками и ванилью

Хотите простой сладкий пирог из доступных ингредиентов? В таком случае, спешу представить творожник со взбитыми сливками и ванилью.
Очень просто, очень быстро и из доступных ингредиентов!
Описание приготовления:
Творожник со взбитыми сливками и ванилью — один из моих самых любимых пирогов, которые я готовлю в домашних условиях. Рецепт подкупает меня по двум причинам. Первая — это, конечно же, непередаваемый и несравненный вкус правильно приготовленного творожника. Вторая причина — это простота и доступность всех ингредиентов, необходимых для приготовления. Никаких мудреных продуктов — только то, что каждому известно с детства.
Пирог просто волшебно идет под чай или кофе, нравится и детям, и взрослым. Словом, пирог стоящий.
Удачи в приготовлении!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо: Выпечка / Творожники
Ингредиенты:
- Творог жирный — 400 грамм;
- Сливки жирные — 300 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Стручок ванили — 1 штука;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Мук — 150 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожник со взбитыми сливками и ванилью»
В миску выкладываем муку, сливочное масло и сахар.
Руками растираем в крошку.
Добавляем одно яйцо.
Руками начинаем быстро месить тесто.
Должно получиться примерно такого вида тесто.
Аккуратненько раскатываем тесто по дну формы для выпекания.
Запекаем тесто 10 минут при температуре в 200 градусов. Затем достаем и остужаем.
Теперь занимаемся начинкой. Для начала взобьем сливки до кремовой консистенции.
В другой миске при помощи венчика или блендера взбиваем творог.
Опять же, в еще одно другой миске взбиваем 3 яйца с сахарной пудрой до плотной пены.
Смешиваем и немного взбиваем яичную смесь, взбитые сливки, творог и измельченную ваниль.
Дальше — дело техники. Выливаем нашу творожную массу на корж. Форму с коржом оборачиваем фольгой и ставим в глубокий противень.
Противень ставим в духовку. Наливаем в противень теплую воду так, чтобы она наполовину покрывала форму с творожником. Выпекаем творожник около 35 минут при 170 градусах.
Готовый творожник остужаем, украшаем и подаем. Приятного аппетита!