Воскресенье , 14 апреля 2024


Запеканка с изюмом

Творожная выпечка, пожалуй, самая вкусная и полезная. Предлагаю простой, но удачный рецепт творожной запеканки с изюмом. Сочетание замечательное, приготовьте и попробуйте!

Описание приготовления:

Для запеканки выбираем жирный творог, желательно, домашний. Изюм без косточек, сорт любой. Чем слаще изюм, тем меньше сахара добавляем в саму запеканку, так как изюм наполняет выпечку сладким привкусом. Если творог недостаточно жирный, можно в запеканку добавить кусочек сливочного масла или налить сливки вместо молока.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 600-700 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Манка — 2-3 ст. ложек;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Ванильная эссенция — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Запеканка с изюмом»

Запеканка с изюмом - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Запеканка с изюмом - фото шаг 2

Взбиваем яйца вместе с сахаром и солью.

Запеканка с изюмом - фото шаг 3

Добавляем творог.

Запеканка с изюмом - фото шаг 4

Насыпаем манку.

Запеканка с изюмом - фото шаг 5

Наливаем молоко и все перемешиваем погружным блендером.

Запеканка с изюмом - фото шаг 6

Когда масса стала однородной, добавляем изюм.

Запеканка с изюмом - фото шаг 7

Пересыпаем творожную массу в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней запеканку еще на 10-15 минут.

Запеканка с изюмом - фото шаг 8

Запеканка с изюмом готова. Угощайтесь!

Совет от повара:

Корректируйте температуру и время запекания. Творожная выпечка не любит слишком высокую температуру, пусть лучше дольше постоит в духовке при температуре 170-180 градусов.

Вкусная творожная запеканка с изюмом, простой рецепт!

Смотрите также

Картофельная запеканка из пюре

Разнообразить подачу традиционного гарнира очень просто! Я хочу поделиться с вами простым, вкусненым и аппетитным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *