Вторник , 16 апреля 2024


Хлебно-тыквенный пудинг

Хлебно-тыквенный пудинг

 

Пудинг — это сытный завтрак или вкусный полдник. Добавьте к нему немного фруктов, ягод или овощей, а также орехи, специи, мед. Попробуйте блюдо, как приготовить хлебно-тыквенный пудинг.

Описание приготовления:

Можете сделать пудинг с молоком или добавить к нему сливки. Используйте подходящие для тыквы специи: мускатный орех, корицу. Подойдет консервированное тыквенное пюре или сделайте его самостоятельно, отварив свежую тыкву и размяв ее вилкой. Подавайте пудинг теплым.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Французский батон — 1 штука;
  • Изюм — 1/4 стакана;
  • Тыквенное пюре — 400-450 грамм;
  • Сахар коричневый — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Корица — 1,5 чайных ложки;
  • Ваниль — 1,5 чайных ложки;
  • Молоко — 2 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Хлебно-тыквенный пудинг»

Хлебно-тыквенный пудинг - фото шаг 1

1. Французский батон нарежьте кусочками или порвите руками.

Хлебно-тыквенный пудинг - фото шаг 2

2. Выложите хлеб в смазанную маслом форму для запекания, добавьте изюм.

Хлебно-тыквенный пудинг - фото шаг 3

3. Смешайте тыквенное пюре, сахар, яйца, специи.

Хлебно-тыквенный пудинг - фото шаг 4

4. Влейте в яичную смесь молоко и размешайте все венчиком.

Хлебно-тыквенный пудинг - фото шаг 5

5. Залейте хлеб в форме приготовленной смесью, распределив ее по всей форме. Аккуратно перемешайте все содержимое формы.

Хлебно-тыквенный пудинг - фото шаг 6

6. Выпекайте пудинг в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.

Хлебно-тыквенный пудинг - фото шаг 7

7. Готовую выпечку немного остудите, затем подавайте к столу.

Хлебно-тыквенный пудинг

Смотрите также

Рисовый пудинг турецкий

  Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется «Сютлач фырында». Не знаю, сильно ли его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *