Пятница , 14 июня 2024


Маринованная свекла с чесноком

 

Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или рыбке!

Описание приготовления:

Если вас заинтересовал вопрос, как приготовить маринованную свеклу с чесноком, то просто прочтите этот рецепт. Свекла — очень полезный овощ, который полезно заготовить в прок, а чеснок придает ей особую пикантность.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Уксус винный — 4 ст. ложки;
  • Душистый горошек — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованная свекла с чесноком»

Маринованная свекла с чесноком - фото шаг 1

Свеклу тщательно вымойте и заверните в пищевую фольгу. Выложите ее в жаропрочную посуду, запекайте в духовке при ста восьмидесяти градусах полтора часа. Также можно просто отварить свеклу в кастрюльке с водой.

Маринованная свекла с чесноком - фото шаг 2

Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее двести пятьдесят миллилитров чистой питьевой воды, добавьте уксус, сахарок, соль, душистый перчик и лавровый лист. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Уменьшите газ, кипятите рассол шесть-семь минут. Затем охладите его.

Маринованная свекла с чесноком - фото шаг 3

Чесночок очистите от шелухи и нарежьте тоненькими кружочками при помощи ножа.

Маринованная свекла с чесноком - фото шаг 4

Отваренную или запечную свеклу очистите от кожицы и нарежьте на тонкие слайсы. Сложите ее в стеклянную баночку, добавляя резанный чесночок. Хорошенько утрамбуйте овощи ложечкой.

Маринованная свекла с чесноком - фото шаг 5

Возьмите остывший рассол, залейте им свеклу так, чтобы он полностью покрыл овощ. Затем плотно закрутите баночку крышкой. Готовую свеклу лучше хранить в темном прохладном месте. Через пару дней ее можно употреблять в пищу.

Маринованная Свекла — Очень Вкусная! Легко и просто!

Смотрите также

Салат из дайкона на зиму

Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *