Булочки за 5 минут

Потрясающе быстрый и простой рецепт булочек за 5 минут не может оставить равнодушным никого! Ведь вкусные, мягкие и ароматные сдобные булочки — лучший вариант десерта к чаю, не правда ли? Попробуйте!
Описание приготовления:
Такие булочки за 5 минут в домашних условиях лучше всего подавать чуть теплыми, когда они все еще мягкие и ароматные, но уже не способны никого обжечь! Ведь сами знаете, — всякая сдоба не любит спешки. Так и тут — просто дайте время им остыть, так вкус раскроется полностью. Кроме того, с этим простым рецептом булочек за 5 минут можно экспериментировать, как вам угодно. Я имею в виду начинку — можно делать булочки с изюмом, маком, медом… Словом, ищите свое, желаю вам удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 400 грамм;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Корица — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Булочки за 5 минут»
1. Тесто готовим сами или берем покупное. Обязательно даем ему увеличиться в объемах.
2. Раскатываем в тонкую большую лепешку и смазываем сначала сливочным маслом, потом присыпаем корицей и сахаром. Если не лень — можно на водяной бане растопить масло, и в нем развести сахар и корицу.
3. Сворачиваем тугим рулетом, и нарезаем его небольшими одинаковыми кусочками.
4. Выкладываем на противень или сковородку вертикально, смазываем взбитым яйцом и выпекаем примерно 10-20 минут, в зависимости от духовки. Вот и все, надеюсь, вам понравится!