Воскресенье , 28 апреля 2024


Пудинг из молока

 

Предлагаю к приготовлению вкусный и полезный молочный пудинг. Минимальное количество ингредиентов при доступности приготовления десерта силами даже начинающего кулинара делают блюдо популярным.

Описание приготовления:

Предлагаемый к приготовлению молочный пудинг относится к традиционным европейским десертам и готовится непосредственно к праздникам. Его приятный нежный вкус в сочетании с доступными ингредиентами делает возможным приготовление блюда даже в наших условиях. Десерт делается довольно быстро, все основное время уходит на выдержку в холодильнике. Присмотритесь, возможно, это блюдо станет шедевром вашей кулинарной книги.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 литра;
  • Куриное яйцо — 6 штук;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Крахмал — 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Пудра сахарная — по вкусу;
  • Какао — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пудинг из молока»

Пудинг из молока - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить пудинг из молока, достаньте кастрюлю побольше. Дно сбрызните водой и посыпьте небольшим количеством соли. Кастрюлю разогрейте, влейте в нее молоко.

Пудинг из молока - фото шаг 2

2. Отдельно возьмите небольшую емкость, разведите крахмал в молоке или в тёплой воде. Крахмал тщательно перемешайте, в результате должна получиться жидкость без комочков.

Пудинг из молока - фото шаг 3

3. Возьмите среднего размера миску и разбейте в нее яйца. Постепенно, небольшими порциями к яйцам добавьте муку.

Пудинг из молока - фото шаг 4

4. Все полученные ингредиенты взбейте миксером до получения жидкости, имеющей однородный характер. В емкость со взбитыми мукой и яйцами тонкой струей влейте крахмал.

Пудинг из молока - фото шаг 5

5. Не переставайте взбивать ингредиенты. В результате должна получиться жидкость однородного характера без комочков. В этот момент должно закипеть молоко. Добавьте сахар, хорошо размешайте. Тонкой струйкой вливайте полученную яичную смесь. Процесс сопровождается постоянным помешиванием с помощью деревянной ложечки. Закипятите.

Пудинг из молока - фото шаг 6

6. Разлейте пудинг по формочкам. Посыпьте сверху сахарную пудру. Присыпьте какао порошком и разровняйте пером. Поставьте охлаждаться пудинг на ночь. К утру он будет готов.

Кулинарный влог: МОЛОЧНЫЙ ПУДИНГ / Мама готовит десерт к ифтару

Смотрите также

Ванильный пудинг с бананом

  Есть у меня особая страсть к холодным десертам со свежими фруктами. Как подворачивается случай, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *