Тыквенный торт (простой рецепт)

Если вы также любите рецепты легкой, но вкусной выпечки, посмотрите, как приготовить тыквенный торт с апельсиновым ароматом, сметанным кремом и влажными коржами, вам понравится!

Описание приготовления:

Для данного количества ингредиентов советую вам взять форму диаметром 18 см. Торт получится небольшим, примерно на 4 порции. Коржи лучше всего выдержать в пакете в течение нескольких часов (или 1 сутки), тогда они станут плотнее и перестанут крошиться. Обязательно отвесьте сметану через дуршлаг, застеленный натуральной тканью, она станет гуще, а крем получится плотнее. Украсить такой торт можно обычной крошкой из коржей или карамелизированными дольками апельсина (на ваш вкус).

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Масло растительное — 110 грамм;
  • Сахар — 280 грамм (180г в тесто, 100г в крем);
  • Тыква — 200 грамм (очищенная);
  • Сметана — 400 грамм (отвешенная);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Цедра апельсина — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сок апельсина — 1 штука (+ 3 ст. ложки сахара).

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыквенный торт (простой рецепт)»

Тыквенный торт (простой рецепт) - фото шаг 1

1. Приготовьте тесто: яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. Добавьте растительное масло, соль, просеянную муку и натертую на мелкой терке тыкву.

Тыквенный торт (простой рецепт) - фото шаг 2

2. Добавьте цедру апельсина, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Тесто разделите пополам и испеките два коржа. Форму выстелите пергаментом, распределите в ней тесто и выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Тыквенный торт (простой рецепт) - фото шаг 3

3. Дайте коржам отлежаться в течение 2-3 часов, срежьте с них верхушки (их можно натереть на крупной терке, получится крошка для украшения.

Тыквенный торт (простой рецепт) - фото шаг 4

4. Приготовьте крем: отвешенную сметану смешайте с сахаром. Апельсиновый сок смешайте с 3 ст. ложками сахара и проварите на небольшом огне 8-10 минут, постоянно помешивая.

Тыквенный торт (простой рецепт) - фото шаг 5

5. Остудите сироп в холодильнике и добавьте к крему. Перемешайте. Нанесите половину крема на первый корж, накройте вторым (не прижимайте).

Тыквенный торт (простой рецепт) - фото шаг 6

6. Бока и верх торта покройте кремом и посыпьте крошкой из коржей. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»