Лепешки на мангале

Традиционно лепешки готовят в духовке, а я предлагаю приготовить лепешки на мангале. Просто и очень вкусно! Берите идею на заметку и вперед — на пикник!
Описание приготовления:
Эти простые лепешки очень легко испечь на решетке над раскаленными углями. Тесто элементарное, готовится оно заранее в домашних условиях, а вот сами лепешки пекутся уже на природе и буквально за считанные минуты. Выпечка получается хрустящая снаружи и мягкая внутри, а легкий аромат дымка придает ей свое очарование. Сыр для теста лучше взять ароматный, например, козий или домашний. Помимо сухих трав можно добавить любую свежую зелень.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Вода — 150 грамм (теплая);
- Мука — 250 грамм;
- Мед — 0,5 чайных ложки;
- Дрожжи — 0,5 чайных ложки (сухие);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Масло оливковое — 1,5 ст. ложки;
- Сыр — 70 грамм;
- Прованские травы — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Лепешки на мангале»
Подготовьте все ингредиенты.
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте мед и 1,5 ст.л. муки. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите опару на 30 минут в теплое место.
Затем добавьте примерно половину порции муки и оливковое масло.
Перемешайте и добавьте тертый сыр, соль и прованские травы.
Перемешайте все еще раз и добавляя частями оставшуюся муку замесите достаточно плотное тесто. Соберите его в шар, смажьте со всех сторон маслом, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Можно дать подойти тесту в тепле пару часов, однако ночное тесто получается значительно вкуснее.
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 4 части. Из каждой части раскатайте лепешку, толщиной 4-5 мм., затем присыпьте лепешки хорошенько мукой и переложите листами пергамента.
А теперь есть несколько вариантов: 1. Лепешки можно взять с собой на пикник. За пару часов (если тепло) они подойдут и их можно будет жарить. 2. Лепешкам можно дать подойти 30 минут, а затем заморозить. Когда вы соберетесь на пикник, возьмите их с собой. По дороге они разморозятся и их можно будет сразу жарить. 3. Если вам повезло и у вас барбекю за окном, то разогревайте угли и приступайте сразу к жарке. Обжаривайте лепешки на решетке с двух сторон примерно по 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
При подаче можно смазать лепешки любимым соусом.