Торт медово-шоколадный

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный тортик станет чудесным вариантом домашней выпечки не только к чаю на каждый день, но и на праздничный стол.

Очень рекомендую попробовать этот вариант.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам интересную и совершенно несложную идею, как приготовить торт медово-шоколадный с невероятно аппетитной глазурью. При желании вы можете дополнить его кремом, например, а также украсить свежими ягодами или фруктами. Корж получается очень нежным и насыщенно шоколадным, а глазурь на основе меда и шоколада — это действительно потрясающе!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколад — 50 грамм (+ 60 грамм для глазури);
  • Мука — 100 грамм;
  • Коричневый сахар — 120 грамм;
  • Какао — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Мед — 85 грамм (+ 80 грамм для глазури);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 125 миллилитров (кипяток);
  • Сахарная пудра — 30 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт медово-шоколадный»

Торт медово-шоколадный - фото шаг 1

1. Начните процесс с того, что включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, ваниль, яйцо, сливочное масло и мёд. Добавьте туда же растопленный и чуть остывший шоколад.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 3

3. Тщательно перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 4

4. Влейте кипяток и снова взбейте.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 5

5. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку минут на 35-40, пока спичка (зубочистка) не будет сухой.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 6

6. Мед для глазури соедините с парой ложек воды и поставьте на огонь.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 7

7. Добавьте шоколад.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 8

8. Снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 9

9. Добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте. Все, глазурь готова.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 10

10. Полейте глазурью (или даже правильнее сказать шоколадным соусом) чуть остывший тортик.

Торт медово-шоколадный - фото шаг 11

11. Вот такая красота получилась. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»