Суббота , 27 июля 2024


Маринованные сливы на зиму

 

Сливы — это одна из основных содовых культур на нашей территории, поэтому ее чаще других можно встретить среди заготовок. Из слив можно сделать не только варенье или компот, но и замариновать их.

Описание приготовления:

Я думаю, что практически у всех из вас зимой на полках стоят банки с вареньем и компоты, приготовленные из различных фруктов, в том числе и слив. Я тоже очень люблю этот фрукт и всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок из него, а сравнительно недавно я нашла отличнейший рецепт маринованных слив на зиму и теперь спешу поделиться им с вами. Это действительно отличная штука, такие сливы можно использовать для различных салатов или соусов, а так же как гарнир к мясу или закуску на праздничном столе. В общем, для такой заготовки всегда найдется применение, поэтому обязательно попробуйте приготовить маринованные сливы на зиму в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Сливы — 10 килограмм;
  • Сахар — 3 килограмма;
  • Уксус винный — 0,5 литра;
  • Лавровый лист — 40 грамм;
  • Гвоздика в бутонах — 20 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маринованные сливы на зиму»

Маринованные сливы на зиму - фото шаг 1

Для начала сливы необходимо очистить от листиков и хвостов и тщательно промыть. Выкладываем сливы в большую емкость, например, пластмассовый таз и каждый слой слив перекладываем лавровым листом и гвоздикой.

Маринованные сливы на зиму - фото шаг 2

Самый последний слой должен быть из слив. Когда все будет сделано можно приступать к приготовлению маринада.

Маринованные сливы на зиму - фото шаг 3

Выливаем в кастрюлю уксус и доводим его до кипения, начинаем всыпать сахар небольшими порциями (по 1-2 стакана). Как только очередная порция сахара полностью растворится, всыпаем новую, и так, пока не высыпите все 3 кг. В итоге должна получиться довольно густая жидкость с частичками сахара.

Маринованные сливы на зиму - фото шаг 4

Переливаем горячий маринад к сливам и перемешиваем все. Маринад не будет накрывать их полностью, но так и должно быть, потом сливы пустят сок, и жидкости будет достаточное количество.

Маринованные сливы на зиму - фото шаг 5

Теперь самое рутинное занятие, в течение следующих 5 дней вам необходимо каждый день утром и вечером повторять одну и ту же процедуру. Сливаем со слив жидкость в кастрюлю, сливы аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Жидкость ставим на огонь и доводим до кипения, затем опять заливаем ей сливы.

Маринованные сливы на зиму - фото шаг 6

В перерывах между этим обязательно накрывайте емкость со сливами пищевой пленкой, чтобы не налетели насекомые.

Маринованные сливы на зиму - фото шаг 7

В конце пятого дня сливы пустят достаточно сока, и можно будет приступать к дальнейшей работе. Итак, переливаем весь маринад в кастрюлю и еще раз его кипятим.

Маринованные сливы на зиму - фото шаг 8

Раскладываем сливы по стерилизованным банкам вместе с лавровым листом и гвоздикой.

Маринованные сливы на зиму - фото шаг 9

И заливаем их кипящим маринадом под горлышко.

Маринованные сливы на зиму - фото шаг 10

Теперь закатываем банки и переворачиваем их дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на день остывать. Затем переносим их в прохладное темное место до зимы.

Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации

Смотрите также

Помидоры по-корейски на зиму

  Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *