Воскресенье , 1 сентября 2024


Теплый шоколадный пирог

Рецепт приготовления теплого шоколадного порционного пирога с сахарной пудрой.

Описание приготовления:

  1. В средней жаропрочной чаше над кастрюлей с кипящей водой растопить вместе шоколад и сливочное масло.
  2. Между тем, в миске взбить вместе кукурузный крахмал и сахар. В другой миске венчиком взбить вместе яйца и яичные желтки.
  3. Убрать шоколад с огня и соединить со смесью крахмала и яичной смесью. Поставить в холодильник охлаждаться до 3 дней.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать 6 горшочков маслом и посыпать сахаром. Разделить охлажденное тесто равномерно между горшочками. Выпекать от 12 до 15 минут.
  5. Посыпать сахарной пудрой, полить оливковым маслом и сразу подавать.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • темного шоколада — 120 грамм;
  • сливочного масла — 5 ст. ложек;
  • кукурузного крахмала — 1 ст. ложка;
  • сахарного песка — 3/4 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • яичных желтка — 2 штуки.

Количество порций: 6

10 минут и готово! САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ к чаю с ГАНАШЕМ. / Chocolate Cake with Ganache

Смотрите также

Фантастический блинный торт

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *