Теплый шоколадный пирог
Рецепт приготовления теплого шоколадного порционного пирога с сахарной пудрой.
Описание приготовления:
- В средней жаропрочной чаше над кастрюлей с кипящей водой растопить вместе шоколад и сливочное масло.
- Между тем, в миске взбить вместе кукурузный крахмал и сахар. В другой миске венчиком взбить вместе яйца и яичные желтки.
- Убрать шоколад с огня и соединить со смесью крахмала и яичной смесью. Поставить в холодильник охлаждаться до 3 дней.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать 6 горшочков маслом и посыпать сахаром. Разделить охлажденное тесто равномерно между горшочками. Выпекать от 12 до 15 минут.
- Посыпать сахарной пудрой, полить оливковым маслом и сразу подавать.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- темного шоколада — 120 грамм;
- сливочного масла — 5 ст. ложек;
- кукурузного крахмала — 1 ст. ложка;
- сахарного песка — 3/4 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- яичных желтка — 2 штуки.
Количество порций: 6