Курица терияки в мультиварке

В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки — потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Терияки
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 8 штук;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Уксус рисовый — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов и рассказать, как приготовить курицу терияки в мультиварке. Такую курочку можно сделать к ужину или обеду и подать с любимым гарниром, но гораздо вкуснее кушать ее, скажем, с вином, шампанским или даже пивом. С этим простым рецептом курицы терияки в мультиварке вы получим невероятно вкусное мяско, немного сладковатое и довольно пикантное, с потрясающей ароматной корочкой. На мой взгляд, это действительно лучшая закуска к любому алкоголю и идеальное угощение для шумных компаний.
1) Для начала промываем крылышки под проточной водой и выкладываем их на бумажное полотенце сохнуть.
2) В миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус и сахарную пудру, добавляем соль по вкусу. Заливаем приготовленным маринадом курицу и ставим ее на пол часа в холодильник.
3) Затем включаем на мультиварке режим «Жарка», наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем крылышки. Обжариваем их в течение 40 минут, время от времени переворачивая на другую сторону.
Во время обжаривания курица покрывается ароматной коричневой глазурью и выглядит в итоге невероятно аппетитно, да и на вкус она потрясающая, сами попробуйте.