Вторник , 19 октября 2021


Курица терияки в мультиварке

В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки — потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки

Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Терияки

География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 8 штук;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов и рассказать, как приготовить курицу терияки в мультиварке. Такую курочку можно сделать к ужину или обеду и подать с любимым гарниром, но гораздо вкуснее кушать ее, скажем, с вином, шампанским или даже пивом. С этим простым рецептом курицы терияки в мультиварке вы получим невероятно вкусное мяско, немного сладковатое и довольно пикантное, с потрясающей ароматной корочкой. На мой взгляд, это действительно лучшая закуска к любому алкоголю и идеальное угощение для шумных компаний.

1) Для начала промываем крылышки под проточной водой и выкладываем их на бумажное полотенце сохнуть.

2) В миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус и сахарную пудру, добавляем соль по вкусу. Заливаем приготовленным маринадом курицу и ставим ее на пол часа в холодильник.

3) Затем включаем на мультиварке режим «Жарка», наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем крылышки. Обжариваем их в течение 40 минут, время от времени переворачивая на другую сторону.

Во время обжаривания курица покрывается ароматной коричневой глазурью и выглядит в итоге невероятно аппетитно, да и на вкус она потрясающая, сами попробуйте.

Смотрите также

Рыба под соусом «Бешамель» в духовке

  Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *