Среда , 17 июля 2024


Пирог с вишней и сметаной

Продолжаю вспоминать рецепты сладких пирогов. Сегодня, например, с удовольствием расскажу, как приготовить пирог с вишней и сметаной.

Получится просто превосходное лакомство!

Описание приготовления:

Представляю вам просто волшебный пирог! Он ничуть не хуже чизкейков, даже лучше. Естественно, из этого следует, что он будет открытым. Лично я больше всего люблю именно такой вид. Тесто будем делать такое, что ему не надо будет долго настаиваться. Выпечку я приготовила вечером, чтобы сутра насладится её вкусом.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 400 грамм;
  • Сметана 20% — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с вишней и сметаной»

Пирог с вишней и сметаной - фото шаг 1

Масло разотрите с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 1/3 стакана сахарной пудры, также добавьте желток. Осторожно всыпая муку, замесите тесто. Затем раскатайте его в круглый пласт.

Пирог с вишней и сметаной - фото шаг 2

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто выложите в форму для выпечки (если необходимо, то ещё постелите пергаментную бумагу), сделайте проколы вилкой по периметру. Выпекайте 15 минут до полуготовности.

Пирог с вишней и сметаной - фото шаг 3

Теперь смешайте заливку: соедините сметану, яйца, 1/3 стакана сахарной пудры, ванильный сахар и крахмал. Перемешайте до единой консистенции.

Пирог с вишней и сметаной - фото шаг 4

Не выключая духовку, достаньте корж. Выложите на него вишню, распределите заливку и отправляйте дальше выпекаться. Уменьшите градусы до 170. В течение 40 минут пирог будет готов.

Пирог с вишней и сметаной - фото шаг 5

Есть этот пирог можно только после того, как он полностью остынет, а начинка загустеет.

«ВИШНИК»- простой пирог на сметане с вишней!

Смотрите также

Пресный пирог с грибами

Рецепт приготовления пресного пирога с грибами. Данный рецепт позволяет научиться испечь очень вкусный пирог практически …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *