Пирог с вишней и сметаной
Продолжаю вспоминать рецепты сладких пирогов. Сегодня, например, с удовольствием расскажу, как приготовить пирог с вишней и сметаной.
Получится просто превосходное лакомство!
Описание приготовления:
Представляю вам просто волшебный пирог! Он ничуть не хуже чизкейков, даже лучше. Естественно, из этого следует, что он будет открытым. Лично я больше всего люблю именно такой вид. Тесто будем делать такое, что ему не надо будет долго настаиваться. Выпечку я приготовила вечером, чтобы сутра насладится её вкусом.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Вишня без косточек — 400 грамм;
- Сметана 20% — 250 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Яичный желток — 1 штука;
- Сахарная пудра — 2/3 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с вишней и сметаной»
Масло разотрите с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 1/3 стакана сахарной пудры, также добавьте желток. Осторожно всыпая муку, замесите тесто. Затем раскатайте его в круглый пласт.
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто выложите в форму для выпечки (если необходимо, то ещё постелите пергаментную бумагу), сделайте проколы вилкой по периметру. Выпекайте 15 минут до полуготовности.
Теперь смешайте заливку: соедините сметану, яйца, 1/3 стакана сахарной пудры, ванильный сахар и крахмал. Перемешайте до единой консистенции.
Не выключая духовку, достаньте корж. Выложите на него вишню, распределите заливку и отправляйте дальше выпекаться. Уменьшите градусы до 170. В течение 40 минут пирог будет готов.
Есть этот пирог можно только после того, как он полностью остынет, а начинка загустеет.