Пятница , 29 марта 2024


Соус для крылышек барбекю

 

С приходом тепла возобновляются и пикники на природе. Не проходите мимо, возьмите на заметку классный вариант, как приготовить соус для крылышек барбекю – пикантный, ароматный и очень вкусный.

Назначение: На природу
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Томатный соус или кетчуп — 200 грамм;
  • Винный уксус — 5 ст. ложек;
  • Мед — 5 ст. ложек;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Специи — 1-2 Чайных ложек (молотый чеснок, лук, шафран, паприка, травы и т.д.);
  • Острый соус — 0.5-1 чайных ложки.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления соуса для крылышек барбекю можно использовать также для маринада. Указанного количества ингредиентов вполне хватит, чтобы сначала замариновать крылья, а затем подать их к столу.

1. Для начала подготовьте небольшой сотейник, отправьте в него томатный соус или кетчуп.

2. Добавьте уксус и мед. Поставьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения.

3. В процессе добавьте острый соус (в данном случае используется «Табаско», но вы можете использовать и любой другой) по вкусу.

4. Всыпьте щепотку соли.

5. Что касается специй, то тут можно экспериментировать бесконечно. Добавьте щепотку черного перца, молотого чеснока, лука, паприку и т.д. Все как следует перемешайте, уберите огонь до минимума.

6. Если у вас под рукой окажется жидкий дым, то добавьте его чайную ложку, лишним не будет.

7. На медленном огне томите соус для крылышек барбекю в домашних условиях около получаса.

8. После снимите с огня и остудите.

Вот и все, осталось только приготовить сами крылья и подать их к столу с этим невероятным соусом. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус на бульоне из индейки

  Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *