Торт на день рождения девочке 10 лет
Замечательный рецепт простого торта, который можно приготовить для девочки на день рождения. Легкий, воздушный бисквит, нежный крем и сладкая глазурь.
Украшает торт любимое детское драже — M&M’s.
Описание приготовления:
Торт имеет очень привлекательный внешний вид и готовится очень просто. Постарайтесь сделать так, чтобы праздничный торт не попадался на глаза ребенку раньше положенного срока, иначе M&M’s — а на нем не останется .
Надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт приготовления торта на день рождения девочке 10 лет. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки (+ 1 штука для крема);
- Мука — 100 грамм (+ 1,5 ст.л. для крема);
- Сахар — 150 грамм (+ 125 граммов для крема);
- Ванилин — по вкусу;
- Молоко — 1 стакан;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Крахмал — 0,5 ст. ложки;
- Белок яичный — 1 штука;
- Сахарная пудра — 1/3 стакана;
- Свекла маленькая — 1 штука;
- Драже M&M’s — 1 штука (пакетик).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Торт на день рождения девочке 10 лет»
Берем 4 яйца, белки отделяем от желтков. Желтки растираем со 150 граммами сахара до побеления. Затем добавляем ванилин и постепенно вводим просеянную муку.
Тщательно взбиваем белки.
Вводим белки в тесто, аккуратно перемешиваем.
Разделите тесто на две части (одна часть больше другой). Застилаем дно двух кастрюль (разного диаметра) или форм для выпечки пергаментом, выкладываем в них тесто. Выпекаем бисквиты в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Тем временем готовим крем. В отдельной посуде соедините: яйцо, муку, сахар, молоко и крахмал. Варим крем на водяной бане до загустения, затем добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем остывать.
Маленькую свеклу очищаем и разрезаем на кусочки. Измельчаем ее в блендере.
Полученную массу отжимаем через марлю. Получается натуральный пищевой краситель.
Один белок взбиваем с сахарной пудрой до верхних пиков. Вводим необходимое к-во свекольного сока и перемешиваем. Чем больше сока, тем насыщеннее будет цвет глазури.
Бисквиты разрезаем пополам и смазываем кремом.
Формируем торт, поместив меньший по размеру бисквит сверху. Равномерно распределяем оставшийся крем, покрываем торт глазурью.
Украшаем торт драже, затем ставим его в холодильник на 2-3 часа для застывания. Приятного аппетита!