Понедельник , 20 мая 2024


Рагу из кабачков в духовке

Рагу из кабачков в духовке

Летом готовим блюда из кабачков с разными овощами. Рагу из кабачков — отличная закуска на обед или ужин, а также гарнир к птице, мясу или рыбе.

Описание приготовления:

Рагу из кабачков с овощами в духовке готовится очень просто. Блюдо получается сочным, ароматным, полезным и вкусным. Набор овощей берите по своему вкусу. Но кабачок, лук, морковь и капуста в нем должны быть обязательно. Помидоры можно не измельчать, а просто нарезать и выложить в кастрюлю. В нашей семье с приходом лета такое рагу постоянно присутствует на обеденном столе, как и салаты из летних овощей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Капуста белокочанная — 200 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Помидор — 2-3 штук;
  • Подсолнечное масло — 20 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рагу из кабачков в духовке»

Рагу из кабачков в духовке

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.

Рагу из кабачков в духовке

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками. Так морковь выглядит аппетитнее в готовом блюде. Выложите морковь в жаропрочную форму.

Рагу из кабачков в духовке

Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к моркови.

Рагу из кабачков в духовке

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Выложите в кастрюлю к луку и моркови. Немного посолите.

Рагу из кабачков в духовке

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным овощам.

Рагу из кабачков в духовке

Кабачки помойте. Молодые чистить не нужно. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите в кастрюлю. Еще немного посолите.

Рагу из кабачков в духовке

Помидоры помойте, измельчите любым способом и полученной массой залейте овощи. У меня был уже готовый томатный морс. Налейте рафинированное подсолнечное масло, добавьте сахар и 100 мл. воды.

Рагу из кабачков в духовке

Кастрюлю накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте рагу при температуре 185 градусов 50-55 минут до готовности всех овощей.

Рагу из кабачков в духовке

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.

Рагу из кабачков в духовке

Перемешайте все овощи в рагу.

Рагу из кабачков в духовке

Рагу из кабачков в духовке готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Картофель с кабачками в духовке. / Нереально вкусно!

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *