Медовый пирог с творожной начинкой

Этот нежный бисквитный пирог украсит любое чаепитие! Аромат меда и свежего творога никого не оставит равнодушным! Между тем, готовится пирог легко и просто.

Зайдите и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Для этого пирога лучше брать темный мед с ярким вкусом и ароматом, например, гречишный или каштановый. А творог должен быть сухим и рассыпчатым. И тогда вкус этого пирога вам запомнится надолго.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сливочное масло / Сметана / Бисквитное тесто / Яйца / Мёд / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мед — 3 ст. ложки (ТЕСТО : все продукты ниже);
  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная в/сорт — 150 грамм;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • творог — 400 грамм (НАЧИНКА : все продукты ниже);
  • сахар — 2-3 ст. ложек;
  • желток — 2 штуки;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Медовый пирог с творожной начинкой»

Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 1

Приготовьте сразу форму и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
В творог (я брала 2% жирности) добавьте два желтка и сахар. Хорошо разотрите творог вилкой. Сахар берите по вкусу и в зависимости от кислотности творога.

Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 2

Влейте растопленное и остуженное сливочное масло, добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте. Творог должен оставаться довольно рассыпчатым.

Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 3

Отделите белки от трех яиц и взбейте их в крепкую пену со щепоткой соли.

Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 4

Желтки взбейте с медом до пышной массы.

Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 5

Добавьте к желткам просеянную с содой муку и перемешайте густое тесто миксером на малых оборотах.

Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 6

Добавьте сметану и лимонный сок, перемешайте миксером.

Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 7

Лопаткой в два-три приема аккуратно вмешайте взбитые белки методом сложения сверху вниз и по кругу.

Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 8

Вылейте часть теста в форму, сверху равномерно разложите творожную начинку.

Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 9

Залейте остатками теста и поставьте выпекаться в духовку. Печь полчаса, затем нужно проверять готовности пирога зубочисткой. Не пересушивайте пирог.

Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 10

Готовый пирог остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Если вам покажется, что с пудрой будет слишком сладко, мой вам совет – посыпьте пирог сухим молоком хорошего качества – будет очень вкусно!

Медовый пирог с творогом и яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»