Сметанник со смородиной
Очень вкусный пирог домашнего исполнения, который называется сметанник со смородиной. Готовить его просто не только летом, а при наличии замороженных ягод – в любое время года.
Описание приготовления:
Сегодня приготовим вкусный торт сметанник со смородиной. Замесите тесто из муки, сахара, ванили, соды, соли, яйца и сметаны. Взбейте сахар с яйцами и сметаной для крема. Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто ровным слоем. Сверху немного присыпьте мукой и выложите ягоды. Залейте сверху сметанный крем и отправьте в духовку на 50 минут. Готовый торт остудите прямо в духовке и подайте на стол. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сметана / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
Ингредиенты:
- Сметана — 800 грамм;
- Черная смородина — 500 грамм;
- Растительное масло — 10 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 3 штуки;
- Пакет ванилина — 1 штука;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Сметанник со смородиной»
Смешайте половину сахара, муку, ванилин, щепотку соли, соду, погашенную лимонным соком, одно яйцо и половину сметаны.
Замесите тесто.
Остальной сахар взбейте с 2 яйцами, затем постепенно введите остальную сметану. Взбивайте до образования однородной кремовой массы.
Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто ровным слоем. Сверху немного присыпьте мукой и выложите ягоды. Залейте сверху сметанный крем и отправьте в духовку на 50 минут. Выпекайте при 170 градусах. Готовый торт остудите, не вынимая из духовки, иначе он потрескается.