Сметанник со смородиной

Очень вкусный пирог домашнего исполнения, который называется сметанник со смородиной. Готовить его просто не только летом, а при наличии замороженных ягод – в любое время года.

Описание приготовления:

Сегодня приготовим вкусный торт сметанник со смородиной. Замесите тесто из муки, сахара, ванили, соды, соли, яйца и сметаны. Взбейте сахар с яйцами и сметаной для крема. Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто ровным слоем. Сверху немного присыпьте мукой и выложите ягоды. Залейте сверху сметанный крем и отправьте в духовку на 50 минут. Готовый торт остудите прямо в духовке и подайте на стол. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сметана / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник

Ингредиенты:

  • Сметана — 800 грамм;
  • Черная смородина — 500 грамм;
  • Растительное масло — 10 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Пакет ванилина — 1 штука;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Сметанник со смородиной»

Сметанник со смородиной - фото шаг 1

Смешайте половину сахара, муку, ванилин, щепотку соли, соду, погашенную лимонным соком, одно яйцо и половину сметаны.

Сметанник со смородиной - фото шаг 2

Замесите тесто.

Сметанник со смородиной - фото шаг 3

Остальной сахар взбейте с 2 яйцами, затем постепенно введите остальную сметану. Взбивайте до образования однородной кремовой массы.

Сметанник со смородиной - фото шаг 4

Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто ровным слоем. Сверху немного присыпьте мукой и выложите ягоды. Залейте сверху сметанный крем и отправьте в духовку на 50 минут. Выпекайте при 170 градусах. Готовый торт остудите, не вынимая из духовки, иначе он потрескается.

Пирог-сметанник со смородиной: быстрый, вкусный, аппетитный. Готова печь хоть каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»