Яблоки и груши в слоеном тесте

Готовое слоёное тесто — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Оно запекается быстро и имеет универсальный вкус. Выбирайте любую сладкую начинку, и через 20-30 минут выпечка к чаю готова!

Описание приготовления:

Отлично, если у вас под рукой будут свежие ягоды или фрукты, с ними пирог получится сочным. Например, я предлагаю вам узнать о том, как приготовить яблоки и груши в слоеном тесте. Вариации на эту тему просто создать дома, поэтому у вас точно получится вкусный и сладкий десерт на любой случай.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 грамм (готовое);
  • Яблоко — 1-2 штук;
  • Груша — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Миндаль — 10-20 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблоки и груши в слоеном тесте»

Яблоки и груши в слоеном тесте - фото шаг 1

Тесто разморозьте. Один пласт сверните вдвое. Сделайте на нём диагональные надрезы.

Яблоки и груши в слоеном тесте - фото шаг 2

Сделайте начинку. Яблоки и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите очищенный миндаль.

Яблоки и груши в слоеном тесте - фото шаг 3

Целый пласт теста выложите на противень. Сверху распределите яблоки и груши. Присыпьте начинку миндалём и сахаром.

Яблоки и груши в слоеном тесте - фото шаг 4

Закройте начинку второй частью теста. Края слегка залепите. Взбитым яйцом смажьте тесто сверху. Присыпьте сахаром.

Яблоки и груши в слоеном тесте - фото шаг 5

Запекайте пирог при 220 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного чаепития!

Груша в слоеном тесте рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»