Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто.
А результат вас обязательно удивит.
Описание приготовления:
Говорят, что для приготовления штруделя нужны хорошие кулинарные навыки. Но это вовсе не так сложно, как можно показаться! И даже я, которая обычно с тестом возиться не любит и предпочитает покупать сразу готовое, все же не устояла перед соблазном этого рецепта и приготовила все сама. Скажу вам, получилось здорово!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 2.5 стакана;
- Орехи грецкие — 1/3 стакана;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Изюм — 1/2 стакана;
- Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
- Вода теплая — 10 ст. ложек;
- Масло сливочное — 14 ст. ложек;
- Яблоки — 900 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 5 чайных ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Штрудель классический»
1. Для теста смешаем муку, растительное масло и теплую воду. Я еще добавила 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Вымешиваем однородное тесто и раскатываем максимально тонко.
2. Теперь на сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем измельченные орешки. Туда же отправьте яблоки, нарезанные мелкими кубиками. На маленьком огне тушим начинку до мягкости фруктов. Дальше добавим изюм, корицу, сахар и лимонный сок, перемешаем, снимем с огня и выкладываем эту начинку на тесто.
3. Теперь нужно аккуратно свернуть штрудель рулетом, стараясь не повредить тесто. Выпекаем примерно 20 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке, а потом убавим огонь до 160 и готовим еще примерно 10 минут.
4. Готово! Подавать штрудель лучше всего теплым с шариком мороженого или со сливочным кремом. Приятного аппетита!