Суббота , 27 июля 2024


Сироп для пропитки торта

Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – это важно, но и не стоит забывать о сиропе.

Расскажу, как приготовить сироп для пропитки торта.

Описание приготовления:

Есть множество вариаций приготовления сиропа. Можно сделать кофейный, алкогольный, с добавлением джема и прочие. Сегодня расскажу базовый рецепт, который является основой, он подойдет для любых коржей. Сделать его очень просто и очень быстро, а продукты всегда есть в запасе.

Назначение: На скорую руку
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 200 грамм;
  • Вода — 240 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Сироп для пропитки торта»

1. В сотейник налейте обычную кипяченую воду, добавьте сахарный песок (можно белый или коричневый).

2. Отправьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения и сразу уменьшите огонь, варите после закипания на медленном огне около 2 минут, до растворения сахарных крупинок.

3. Получившуюся жидкость охладите немного и используйте сразу для пропитки или перелейте в герметично закрывающуюся посуду, и отправьте в холодильник на хранение (до двух недель).

ПРОПИТКА для Торта/Бисквита/Пирожных | Основной сироп + Разные варианты пропиток!

Смотрите также

Лимонные пирожные с кедровым орехом

Рецепт приготовления пирожных с кедровыми орешками и начинкой из лимонного сока, лимонной цедры, муки, сахара …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *