Сироп для пропитки торта

Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – это важно, но и не стоит забывать о сиропе.
Расскажу, как приготовить сироп для пропитки торта.
Описание приготовления:
Есть множество вариаций приготовления сиропа. Можно сделать кофейный, алкогольный, с добавлением джема и прочие. Сегодня расскажу базовый рецепт, который является основой, он подойдет для любых коржей. Сделать его очень просто и очень быстро, а продукты всегда есть в запасе.
Назначение: На скорую руку
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 200 грамм;
- Вода — 240 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Сироп для пропитки торта»
1. В сотейник налейте обычную кипяченую воду, добавьте сахарный песок (можно белый или коричневый).
2. Отправьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения и сразу уменьшите огонь, варите после закипания на медленном огне около 2 минут, до растворения сахарных крупинок.
3. Получившуюся жидкость охладите немного и используйте сразу для пропитки или перелейте в герметично закрывающуюся посуду, и отправьте в холодильник на хранение (до двух недель).