Шоколадные блины на кефире
Масленица является одним из любимых праздников многих народов. Наши предки считали, что чем больше напечь блинов, тем быстрее светило начнет обогревать землю.
Описание приготовления:
Существует огромное количество рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде, с добавлением шоколада или какао. Каждый раз можно экспериментировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Сегодня хочу предложить приготовить вкусные шоколадные блины на кефире. Готовится это масленичное лакомство очень просто и быстро. Можно использовать начинку дня блинов, это может быть творог, ягоды, фрукты и многое другое, что принесет вам удовольствие.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Какао / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Кефир — 300 миллилитров;
- Мука — 100 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шоколадные блины на кефире»
Для приготовления шоколадных блинов на кефире подготовьте все необходимые ингредиенты.
В тарелке взбейте яйца с сахаром и добавьте просеянную муку.
Влейте кефир, хорошо все перемешайте.
Добавьте какао.
В конце налейте растительное масло, хорошо перемешайте и дайте постоять тесту 15 минут.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте блины с двух сторон по 1-2 минуты.
Шоколадные блины на кефире готовы. Приятного аппетита!