Салат с холодцом

Если у вас осталось немного холодца, приготовленного для праздничного стола, то сделайте салат с холодцом — сытное и пикантное блюдо. Его уникальный и яркий вкус обязательно оценят мужчины.

Описание приготовления:

Такое блюдо подают только в охлажденном виде, причем сам добавленный холодец может быть приготовлен из любого вида мяса, птицы или субпродуктов. Не забывайте добавлять пикантные заправки в виде горчицы или свекольного хрена — без них салат не так вкусен!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Холодец — 400 грамм (с языком);
  • Картофель — 1 штука (крупный, отварной);
  • Морковь — 1 штука (крупная, отварная);
  • Лук красный — 1 штука;
  • Горчица в зернах — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с холодцом»

Салат с холодцом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите, очистите от кожуры.

Салат с холодцом - фото шаг 2

Отварные морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками, высыпьте обе нарезки в салатник или глубокую миску. Очистите от шелухи красный лук, промойте его в воде и нарежьте таким же образом, добавьте к овощным нарезкам.

Салат с холодцом - фото шаг 3

Посолите и поперчите, выложите горчицу в зернах и сметану любой жирности. По желанию можете добавить 1 ч.л. свекольного хрена.

Салат с холодцом - фото шаг 4

Аккуратно нарежьте холодец, оставшийся с праздника, добавьте его в емкость.

Салат с холодцом - фото шаг 5

Перемешайте салат легкими движениями и украсьте по своему вкусу, сразу же подайте к столу либо охладите в холодильнике, чтобы холодец не растаял.

Заливное.Порционная Подача Холодца.Заливной салат рецепт.Блюда на Новогодний стол Новый Год 2020

ХОЛОДЕЦ Правильный. Все секреты приготовления Вкусного Холодца . Мамины рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»