«Манник» с вишней и смородиной
В летний сезон хочется даже классическую выпечку дополнить свежими ягодами, согласны? У меня есть классная идея, как приготовить «Манник» с вишней и смородиной, которой я как раз спешу поделиться.
Описание приготовления:
В этом рецепте обязательно нужно использовать вишню без косточек, а вот смородина подойдет любая: и черная, и красная. Если под рукой есть и другие ягоды, можете смело добавлять, будет очень здорово. В качестве простой и недорогой выпечки к чаю «Манник», на мой взгляд, подходит отлично!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крупы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ягоды — 150-200 грамм (вишня и смородина);
- Крахмал — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Манник» с вишней и смородиной»
1.Кефиром залейте манку, оставьте минут на 15.
2. Сахар взбейте с яйцами до пышности (не менее 5 минут!).
3. Добавьте сливочное масло, разрыхлитель, муку.
4. Продолжая взбивать, выложите набухшую крупу.
5. Жаропрочную форму застелите пергаментом. Ягоды вымойте, обсушите, у вишни удалите косточки, у смородины — веточки.
6. Присыпьте ягоды крахмалом, аккуратно перемешайте и выложите на дно формы.
7. Сверху выложите тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте «Манник» с вишней и смородиной около 40-55 минут (в зависимости от размера формы) до румяности при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!