Суббота , 18 мая 2024


«Манник» с вишней и смородиной

В летний сезон хочется даже классическую выпечку дополнить свежими ягодами, согласны? У меня есть классная идея, как приготовить «Манник» с вишней и смородиной, которой я как раз спешу поделиться.

Описание приготовления:

В этом рецепте обязательно нужно использовать вишню без косточек, а вот смородина подойдет любая: и черная, и красная. Если под рукой есть и другие ягоды, можете смело добавлять, будет очень здорово. В качестве простой и недорогой выпечки к чаю «Манник», на мой взгляд, подходит отлично!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крупы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ягоды — 150-200 грамм (вишня и смородина);
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Манник» с вишней и смородиной»

1.Кефиром залейте манку, оставьте минут на 15.

2. Сахар взбейте с яйцами до пышности (не менее 5 минут!).

3. Добавьте сливочное масло, разрыхлитель, муку.

4. Продолжая взбивать, выложите набухшую крупу.

5. Жаропрочную форму застелите пергаментом. Ягоды вымойте, обсушите, у вишни удалите косточки, у смородины — веточки.

6. Присыпьте ягоды крахмалом, аккуратно перемешайте и выложите на дно формы.

7. Сверху выложите тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте «Манник» с вишней и смородиной около 40-55 минут (в зависимости от размера формы) до румяности при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!

Смотрите также

Манник без муки

Если муки в доме не оказалось, а вкусненького уж очень хочется, — откройте для себя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *