Пиде с сыром и яйцом
Пиде — это очень вкусное блюдо турецкой кухни, которое представляет из себя открытую лепешку на дрожжевом тесте в форме лодочки.
Сегодня я предлагаю вам испечь пиде с сырной начинкой и яйцом.
Описание приготовления:
Приготовить турецкую лепешку пиде по этому рецепту можно легко и быстро. Для начала замесите дрожжевое тесто, а пока оно будет подходить приготовьте сырную начинку. Тесто для пиде нужно раскатывать очень тонко. Выложите начинку на середину раскатанного теста, сверните края и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Вода теплая — 120 миллилитров;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Моцарелла — 400 грамм;
- Творог — 160 грамм;
- Помидоры черри — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Тимьян — 1 ст. ложка;
- Перец — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пиде с сыром и яйцом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вода для теста должна быть теплой.
Для начала активируйте дрожжи. В глубокую миску налейте 100 мл теплой воды, всыпьте дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, добавьте чайную ложку сахара, размешайте, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.
Затем добавьте в миску соль и постепенно всыпьте всю муку. Добавьте оставшуюся воду, воды может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте ее потихоньку. Замесите упругое тесто.
Тесто подкатайте в шар, положите в миску и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять в теплом месте 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Моцареллу натрите на крупной терке, добавьте к ней творог, тимьян, перец и измельченный чеснок. Перемешайте. Если есть необходимость, добавьте немного соли.
Тесто разделите на две равные части. Раскатайте тонко в форме овала.
Половину начинки выложите на середину, края оставьте свободными.
Сверните края теста так, чтобы получилась форма ладьи.
По середине сделайте углубление и разбейте в него одно яйцо. Помидоры нарежьте кружочками и положите сверху начинки.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавайте пиде в горячем виде. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для пиде выбирайте только сухой творог. Вместо творога можно использовать рикотту.