Пятница , 26 апреля 2024


Пиде с сыром и яйцом

Пиде — это очень вкусное блюдо турецкой кухни, которое представляет из себя открытую лепешку на дрожжевом тесте в форме лодочки.

Сегодня я предлагаю вам испечь пиде с сырной начинкой и яйцом.

Описание приготовления:

Приготовить турецкую лепешку пиде по этому рецепту можно легко и быстро. Для начала замесите дрожжевое тесто, а пока оно будет подходить приготовьте сырную начинку. Тесто для пиде нужно раскатывать очень тонко. Выложите начинку на середину раскатанного теста, сверните края и выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Вода теплая — 120 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Моцарелла — 400 грамм;
  • Творог — 160 грамм;
  • Помидоры черри — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Тимьян — 1 ст. ложка;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пиде с сыром и яйцом»

Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вода для теста должна быть теплой.

Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 2

Для начала активируйте дрожжи. В глубокую миску налейте 100 мл теплой воды, всыпьте дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, добавьте чайную ложку сахара, размешайте, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.

Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 3

Затем добавьте в миску соль и постепенно всыпьте всю муку. Добавьте оставшуюся воду, воды может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте ее потихоньку. Замесите упругое тесто.

Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 4

Тесто подкатайте в шар, положите в миску и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять в теплом месте 30 минут.

Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 5

Тем временем приготовьте начинку. Моцареллу натрите на крупной терке, добавьте к ней творог, тимьян, перец и измельченный чеснок. Перемешайте. Если есть необходимость, добавьте немного соли.

Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 6

Тесто разделите на две равные части. Раскатайте тонко в форме овала.

Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 7

Половину начинки выложите на середину, края оставьте свободными.

Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 8

Сверните края теста так, чтобы получилась форма ладьи.

Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 9

По середине сделайте углубление и разбейте в него одно яйцо. Помидоры нарежьте кружочками и положите сверху начинки.

Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 10

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавайте пиде в горячем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для пиде выбирайте только сухой творог. Вместо творога можно использовать рикотту.

Не успевают Остыть – съедаются Мигом, так что готовьте Больше Пиде!

Смотрите также

Слоеные лепешки на сковороде

Сытные, невероятно аппетитные и вкусненькие лепешки хочу предложить вам попробовать. Сам процесс, конечно, требует времени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *