Торт шоколадно-арахисовый
Очень простой рецепт невероятно вкусного торта! Шоколадно-арахисовый вкус напоминает всем известный батончик «Сникерс». Готовится торт очень быстро, но лучше дать ему время на пропитку.
Описание приготовления:
Торт получается невероятно вкусным и нежным! Воздушные, мягкие шоколадные коржи и нежный сливочный крем с ореховым вкусом… Для крема используйте несладкую арахисовую пасту – у нее более яркий вкус. Если возьмете пасту с рубленными орехами или кокосовой стружкой, вкус будет еще более ярким и интересным. Попробуйте!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки (Корж);
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная в/сорт — 1 стакан (250 мл объемом);
- Какао-порошок — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 чайная ложка (под нож);
- Уксус бальзамический — 1 ст. ложка;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Масло сливочное — 50 грамм (Крем);
- Сливочный сыр — 200 грамм (сладкий мягкий);
- Карамель — 3 ст. ложки;
- Паста арахисовая — 3 ст. ложки (несладкая);
- Шоколад молочный — 80 грамм (Глазурь);
- Масло сливочное — 30 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт шоколадно-арахисовый»
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске просеянную с какао муку, сахар, соль и соду.
Влейте масло и молоко, вбейте яйца. Включите миксер на среднюю скорость и хорошо перемешайте все составляющие. Добавьте в тесто ложку уксуса – вкуснее будет с бальзамическим – и еще раз проработайте миксером.
Разлейте тесто по двум формам диаметром 18-20 см. Выпекайте минут 15 – до сухой лучинки. Не пересушите коржи!
Остудите коржи на решетке. Они получаются очень нежными и не сухими. В дополнительной пропитке не нуждаются.
Для крема взбейте сливочный сыр с размягченным маслом, арахисовой пастой и молочной карамелью до однородности. Разрежьте оба коржа пополам и смажьте каждый пласт кремом. Верхний корж не смазывайте.
Для глазури растопите плитку молочного шоколада, поломав ее на мелкие кусочки и добавив сливочное масло. Удобно растапливать шоколад в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, перемешивая каждый раз. Полейте торт глазурью, украсьте и уберите в холодильник хотя бы на пару часов.
Приятного чаепития!