Торт шоколадно-арахисовый

Очень простой рецепт невероятно вкусного торта! Шоколадно-арахисовый вкус напоминает всем известный батончик «Сникерс». Готовится торт очень быстро, но лучше дать ему время на пропитку.

Описание приготовления:

Торт получается невероятно вкусным и нежным! Воздушные, мягкие шоколадные коржи и нежный сливочный крем с ореховым вкусом… Для крема используйте несладкую арахисовую пасту – у нее более яркий вкус. Если возьмете пасту с рубленными орехами или кокосовой стружкой, вкус будет еще более ярким и интересным. Попробуйте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки (Корж);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная в/сорт — 1 стакан (250 мл объемом);
  • Какао-порошок — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 чайная ложка (под нож);
  • Уксус бальзамический — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм (Крем);
  • Сливочный сыр — 200 грамм (сладкий мягкий);
  • Карамель — 3 ст. ложки;
  • Паста арахисовая — 3 ст. ложки (несладкая);
  • Шоколад молочный — 80 грамм (Глазурь);
  • Масло сливочное — 30 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт шоколадно-арахисовый»

Торт шоколадно-арахисовый - фото шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске просеянную с какао муку, сахар, соль и соду.

Торт шоколадно-арахисовый - фото шаг 2

Влейте масло и молоко, вбейте яйца. Включите миксер на среднюю скорость и хорошо перемешайте все составляющие. Добавьте в тесто ложку уксуса – вкуснее будет с бальзамическим – и еще раз проработайте миксером.

Торт шоколадно-арахисовый - фото шаг 3

Разлейте тесто по двум формам диаметром 18-20 см. Выпекайте минут 15 – до сухой лучинки. Не пересушите коржи!

Торт шоколадно-арахисовый - фото шаг 4

Остудите коржи на решетке. Они получаются очень нежными и не сухими. В дополнительной пропитке не нуждаются.

Торт шоколадно-арахисовый - фото шаг 5

Для крема взбейте сливочный сыр с размягченным маслом, арахисовой пастой и молочной карамелью до однородности. Разрежьте оба коржа пополам и смажьте каждый пласт кремом. Верхний корж не смазывайте.

Торт шоколадно-арахисовый - фото шаг 6

Для глазури растопите плитку молочного шоколада, поломав ее на мелкие кусочки и добавив сливочное масло. Удобно растапливать шоколад в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, перемешивая каждый раз. Полейте торт глазурью, украсьте и уберите в холодильник хотя бы на пару часов.

Торт шоколадно-арахисовый - фото шаг 7

Приятного чаепития!

🥜СНИКЕРС 🥜. Очень ВКУСНЫЙ муссовый торт — Я — ТОРТодел!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»