Зразы рыбные

Зразы рыбные

Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится рыбный.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Рыба, филе — 450 грамм;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 4-5 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Базилик сушеный — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Как приготовить зразы рыбные?

1. Отварите куриные яйца вкрутую за исключением одного. Одно сырое яйцо нам понадобится для фарша.

2. Рыбное филе пропустите через мясорубку.

3. К фаршу добавьте панировочные сухари, вбейте яйцо, всыпьте соль, перец, рубленую свежую петрушку, немного сушеного базилика.

4. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на масле в сковороде до мягкости. Пропустите к луку через пресс чеснок. Немного потомите и добавьте жареные овощи в фарш. Перемешайте.

5. Вареные яйца очистите от скорлупы, порежьте на половинки или четвертинки.

6. Мокрыми ладонями из фарша слепите блин, в его центр положите половинку или четвертинку яйца, склейте края, формируя зразу. Проделайте то же самое со всем фаршем и яйцами.

7. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте зразы на среднем огне со всех сторон. Рыбные зразы можно просто обжарить до готовности в масле, до золотисто-коричневого цвета. А можно зразы и потушить в сливках, например. Для этого в сковороду, как только зразы обжарятся, влейте около стакана нежирных сливок, накройте сковороду крышкой и тушите зразы рыбные на медленном огне до готовности.

Зразы рыбные готовы!

Подавайте их с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

 

Ужин за копейки!!! Готовь хоть каждый день!Так рыбные зразы редко кто готовит, а зря!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»