Вторник , 10 сентября 2024


Итальянский томатный соус

 

Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте.

Описание приготовления:

Готовить итальянский томатный соус не сложно. Красное вино придаёт ему необычный вкус и очень аппетитный запах. Вы можете подавать итальянский томатный соус с пастой, к мясу или рыбе. В общем, ограничений особых нет. Рецепт итальянского томатного соуса я привезла из Рима. Приобрела там кулинарную книгу, такую толстую, что до сих пор не приготовила всего, что там есть. А лучшими рецептами делюсь с вами. Думаю, итальянский томатный соус заинтересует всех!

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатная паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Помидоры — 800-1000 грамм;
  • Красное вино — 100 миллилитров;
  • Томатная паста — 1 литр;
  • Сушёный базилик — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Итальянский томатный соус»

Итальянский томатный соус - фото шаг 1

Приготовьте глубокую кастрюлю. Обжарьте в ней рубленный репчатый лук.

Итальянский томатный соус - фото шаг 2

Добавьте помидор, порезанных на четверти или половины. Томатную пасту и красное вино.

Итальянский томатный соус - фото шаг 3

Заправьте вашими любимыми специями. Я предпочитаю базилик. Солить не советую, помидоры и томатная паста придают достаточно солоноватый вкус.

Итальянский томатный соус - фото шаг 4

Поварите соус около двадцати минут. Ваш итальянский томатный соус готов!

Смотрите также

Острый кетчуп из помидоров на зиму

  Домашний кетчуп, оказывается, намного вкуснее покупного. Приготовить кетчуп из помидоров очень просто. Для аромата …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *