Торт «Персидская ночь»
Расскажу, как приготовить торт «Персидская ночь». Легкий в приготовлении, не требующий много времени и ингредиентов, это торт, который уместен как на праздничном столе, так и на семейном чаепитии.
Описание приготовления:
Для начала займёмся бисквитом.
1. Для его приготовления нужно отделить в посуду четыре яичных белка, которые следует взбить в густую пену со стаканом сахарного песка (или сахарной пудры).
2. Постепенно, по одному, добавляем в смесь яичные желтки — и вновь взбиваем (в течение 5 минут, не менее).
3. Аккуратно добавляем 5 ложек порошка какао, следом — 1,5 стакана предварительно просеянной через сито муки.
4. Перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
5. Выливаем тесто в круглые формы, формируя коржи, которые выпекаем в духовке 30 минут (температура — 180-220 градусов).
6. Готовый бисквит накрываем чистым полотенцем или салфеткой. Ждем, пока он остынет, а затем разрезаем по горизонтали на две части.
Для крема.
1. Пока запекаются коржи, готовим крем. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела, добавляем в него сгущенное молоко и 2 ложки порошка какао.
2. Как следует промазываем остывшие коржи кремом.
3. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавляем 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.
4. Остужаем — и при помощи кондитерского шприца украшаем готовый торт.
Лучше всего дать нашему тортику настояться в холодильнике, чтобы как следует пропитался. Приятного аппетита!
Основной ингредиент:Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1,5 стакана;
- Банка вареной сгущенки — 1 штука;
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Плитка шоколада — 1 штука;
- Какао порошок — 7 ст. ложек.
Количество порций: 6-8