Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Персидская ночь»

Расскажу, как приготовить торт «Персидская ночь». Легкий в приготовлении, не требующий много времени и ингредиентов, это торт, который уместен как на праздничном столе, так и на семейном чаепитии.

Описание приготовления:

Для начала займёмся бисквитом.

1. Для его приготовления нужно отделить в посуду четыре яичных белка, которые следует взбить в густую пену со стаканом сахарного песка (или сахарной пудры).

2. Постепенно, по одному, добавляем в смесь яичные желтки — и вновь взбиваем (в течение 5 минут, не менее).

3. Аккуратно добавляем 5 ложек порошка какао, следом — 1,5 стакана предварительно просеянной через сито муки.

4. Перемешиваем (можно воспользоваться миксером).

5. Выливаем тесто в круглые формы, формируя коржи, которые выпекаем в духовке 30 минут (температура — 180-220 градусов).

6. Готовый бисквит накрываем чистым полотенцем или салфеткой. Ждем, пока он остынет, а затем разрезаем по горизонтали на две части.

Для крема.

1. Пока запекаются коржи, готовим крем. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела, добавляем в него сгущенное молоко и 2 ложки порошка какао.

2. Как следует промазываем остывшие коржи кремом.

3. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавляем 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.

4. Остужаем — и при помощи кондитерского шприца украшаем готовый торт.

Лучше всего дать нашему тортику настояться в холодильнике, чтобы как следует пропитался. Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Банка вареной сгущенки — 1 штука;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Плитка шоколада — 1 штука;
  • Какао порошок — 7 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Торт «АРАБСКАЯ НОЧЬ» ☆ Все кто пробуют, ОСТАЮТСЯ В ВОСТОРГЕ ☆ Финиковый торт ☆ Дастархан

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *