Понедельник , 29 апреля 2024


Маринованные лисички с луком

А вы знали что употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи? А теперь предлагаю их вкусно замариновать!

Описание приготовления:

Хочу поделиться простым рецептом приготовления маринованных лисичек с луком. Заготовленные этим способом, они могут храниться в холодильнике около месяца. Лисички станут отличной закуской к блюдам из сыра, а также к картофельным и мясным блюдам. Удачи в приготовлении этой вкуснятины!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованные лисички с луком»

Маринованные лисички с луком - фото шаг 1

Грибы промойте и обсушите, самые крупные нарежьте.

Маринованные лисички с луком - фото шаг 2

В кастрюле кипятим 2 литр воды, добавляем 1 ч.л. соли и лимонный сок, затем отвариваем в этой воде грибы, 5 минут после закипания. Грибы выложите в баночки для маринования.

Маринованные лисички с луком - фото шаг 3

Закипятите уксус с добавлением воды (на 100 мл.уксуса — 100 мл.воды)

Маринованные лисички с луком - фото шаг 4

В маринад добавьте мелко порезанный лук и чеснок, лимонную мякоть и пряности (лавровый лист, перец горошком, кориандр).

Маринованные лисички с луком - фото шаг 5

Теперь добавьте масло и соль по вкусу. Прокипятите 5-6 минут.

Маринованные лисички с луком - фото шаг 6

Кипящим маринадом залейте грибы, баночки закройте. Остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Маринованные лисички

Смотрите также

Огурчики «Пальчики» на зиму

  Хрустящие огурчики размером с пальчик — это настоящее объедение! Показываю, как приготовить огурчики «Пальчики» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *