Смородиновый курд
Сладкое лакомство на основе фруктов и сливочного масла можно приготовить для детей или в качестве сиропа для мороженого. Смородиновый курд получается очень насыщенным и вкусным.
Описание приготовления:
На разных кухнях мира курд готовят по-разному. Основой этого десерта могут быть любые ягоды или фрукты. Сразу ягоды провариваются, после чего нужно отделить жмых от сиропа. В полученную смесь нужно добавить яйца, сливочное масло и сахар и проварить до готовности.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сливочное масло / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Десерты / Джемы
Ингредиенты:
- Черная смородина — 350 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Смородиновый курд»
Курд или крем — очень распространенное лакомство во всем мире. Чаще всего готовят лимонный курд в Америке и подают к мороженому или другим десертам. МЫ будем готовить смородиновый курд по классическому рецепту.
2. Засыпаем смородину сахаром и ставим томиться на медленный огонь, а лучше на водяную баню.
3. Когда ягоды проварятся, их нужно протереть через сито. Жмых можно выбросить, а соус снова поставить на огонь.
4. Добавляем сливочное масло и яйца, а также в конце всыпаем сахар. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.
5. Варим на очень слабом огне, постоянно помешивая. Спустя 5 минут снимаем с огня и даем остыть, не забывая периодически помешивать (чтобы не образовывалась пленка).
6. Переливаем смородиновый курд в стеклянную емкость и ставим в холодильник, чтобы он немного застыл.
7. Вот такой у нас получается смородиновый курд. Им можно поливать пломбир или употреблять как обычный десерт.