Лепешки с беконом, луком и сыром
Мягкие сочные лепешки с беконом, сыром Чеддер и луком отлично подойдут для сытного завтрака. Лепешки можно разогреть в течение нескольких минут в тостере – он сохраняет текстуру выпечки гораздо лучше.
Описание приготовления:
При желании подавайте лепешки со сливочным маслом.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- соли — 1 чайная ложка;
- разрыхлителя — 1 ст. ложка;
- сахара — 2 ст. ложки;
- охлажденного сливочного масла — 4 ст. ложки;
- бекона — 12 ломтиков
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Лепешки с беконом, луком и сыром»
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить противень, слегка смазав его маслом или выстелив пергаментной бумагой. Обжарить ломтики бекона в сковороде до коричневого цвета. Остудить и нарезать на маленькие кусочки.
2. В большой миске перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать руками, пока у вас не получится рассыпчатое тесто.
3. Перемешать с тертым сыром Чеддер, нарезанным зеленым луком и нарезанным беконом, чтобы они равномерно распределились по тесту.
4. Добавить ? чашки сливок и перемешать руками. Если у вас получилась липкая смесь, и на дне миски не осталось крошек, не добавляйте больше сливки. Если крошки остаются, добавить больше сливок, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не будет липкой.
5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать диск диаметром 15 см и около 2 см толщиной. Выложить на противень. Используя нож, разрезать на 8 ломтиков на противень.
6. Смазать лепешки сливками с помощью кисти.
7. Выпекать в течение 20 -22 минут, пока лепешки не станут золотистыми.