Воскресенье , 28 апреля 2024


Пышки на сгущенке

С давних времен хозяйкам всего мира известны рецепты вкусных пышек. Вот один из вариантов приготовления вкусных сладких пышек на сгущенке.

Вкусно – пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Для пышек готовим тесто из яиц, сгущенки, муки с разрыхлителем. Хорошенько замешиваем, муки сыпьте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем раскатываем и вырезаем пышки при помощи стакана или формочек для печенья. Жарим во фритюре или на сковороде в масле.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Банка сгущенки — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — по вкусу;
  • Пакетик разрыхлителя — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пышки на сгущенке»

Пышки на сгущенке - фото шаг 1

Разбиваем яйца в небольшую посудину.

Пышки на сгущенке - фото шаг 2

Выливаем всю банку сгущенного молока и все это взбалтываем с помощью венчика.

Пышки на сгущенке - фото шаг 3

Берем муку (количество – на глаз, сколько заберет жидкость), добавляем в нее соль с разрыхлителем и вот так все вместе просеиваем в емкость со взбитыми яйцами и молоком.

Пышки на сгущенке - фото шаг 4

Теперь все готово для замешивания теста. Перемешиваем все и начинаем месить. В связи с тем, что такое тесто получается липковатым из-за сгущенного молока, все время мы будем присыпать его мукой.

Пышки на сгущенке - фото шаг 5

Замешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

Пышки на сгущенке - фото шаг 6

Теперь наше тесто готово для того, чтобы мы его раскатали при помощи скалки и вырезали кружочками с помощью стаканчика.

Пышки на сгущенке - фото шаг 7

Можно проявить фантазию и сотворить различные фигурки из нашего теста.

Пышки на сгущенке - фото шаг 8

Самая главная хитрость любой пышки – это то, что она легкая, как пушинка, отсюда и название – пышка. Это блюдо считается самым легким и простым для приготовления, а так же не менее вкусным вариантом побаловать своих домочадцев. Когда фигурки из теста будут готовы, на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем наши пышечки до получения легкого красивого румянца с обеих сторон.

Нежнейшие пышки на сгущенке

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *