Вкусный «Наполеон» с заварным кремом

Мне очень нравится печь многослойные торты. Моему мужу больше всего нравится в моем исполнении «Наполеон». Он получается легким, воздушным, тающим во рту. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Оставляю здесь, как приготовить вкусный домашний торт. Рецепт на самом деле очень простой, и я думаю, что даже начинающая хозяйка легко с ним справится. Самое главное в «Наполеоне» — это время на пропитку. Лучше всего оставить торт на ночь, чтобы коржи полностью пропитались кремом и стали нежными и мягкими.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 800-900 грамм;
  • Молоко — 300-350 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Порошок для выпечки — 1/2 чайных ложки;
  • Творожная масса — 450 грамм (крем);
  • Яйцо — 2 штуки (крем);
  • Крохмаль — 4 ст. ложки (крем);
  • Молоко — 500 миллилитров (крем);
  • Сливки 30% — 500 миллилитров (крем);
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки (крем);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Вкусный «Наполеон» с заварным кремом»

1. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром в пышную и густую массу. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, затем понемногу добавьте молоко.

2. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте муку в масло и замесите тесто.

3. Разделите тесто на 4 части, заверните их в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник. Затем достаньте 1 часть из холодильника и разделите еще на 4 части. Раскатайте тесто в круги и наколите немного вилкой. Выпекайте каждый корж при 180 градусах примерно 5 минут. С остальным тестом сделайте то же самое.

4. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Яйца взбейте с крахмалом. Следите, чтобы не было комков. Туда же добавьте 1?4 стакана молока. Перемешайте.

5. Оставшееся молоко подогрейте. В теплое молоко тонкой струйкой добавьте яичную смесь и варите, помешивая, до загустения массы. Добавьте творожную массу. Остудите пудинг.

6. Когда масса остынет, взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте их с пудингом. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт и оставьте торт на 10-12 часов для пропитки.

7. Приятного чаепития!

🎂ТОРТ НАПОЛЕОН — РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТОРТА ИЗ ДЕТСТВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»