Рыбацкая запеканка

Рыбацкая запеканка для настоящих гурманов. Вкусная и необычная в приготовлении. Делается с варёными яйцами и картофельным пюре. Попробуйте.

Описание приготовления:

В приготовлении рыбацкая запеканка требует немного времени и внимания. Советую сначала прочитать все шаги, а потом приступать к готовке. Так вы сможете сами распределить время и, возможно, сделать некоторые шаги одновременно. Например, сразу поставить вариться картофель и яйца. Солите и перчите запеканку по вкусу. Специи советую лишние не добавлять. Рыбацкая запеканка обладает нежным приятным вкусом, который специи могут только испортить. Делитесь впечатлениями.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 грамм (Рыба на ваш вкус, отлично подходит минтай.);
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Веточки петрушки — 3-4 штук;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить » Рыбацкая запеканка»

 Рыбацкая запеканка - фото шаг 1

Отварите рыбу в молоке до готовности.

 Рыбацкая запеканка - фото шаг 2

Достаньте варёную рыбу из молока, выложите на тарелку и оставьте остывать. Молоко не выливайте, оно нам понадобится.

 Рыбацкая запеканка - фото шаг 3

Разомните рыбу вилкой.

 Рыбацкая запеканка - фото шаг 4

Сварите яйца вкрутую. Почистите и разрежьте пополам. Выложите яйца в форму для запеканки.

 Рыбацкая запеканка - фото шаг 5

Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте муки. Затем вылейте молоко, в котором варилась рыба.

 Рыбацкая запеканка - фото шаг 6

Добавьте в соус свежую зелень.

 Рыбацкая запеканка - фото шаг 7

Поварите молочный соус 5-6 минут. Затем вылейте поверх яиц. Начните варить картофель. Чтобы картошка быстрее сварилась, разрежьте её на небольшие кусочки.

 Рыбацкая запеканка - фото шаг 8

Разомните картофель. Можете добавить немного сливочного масла.

 Рыбацкая запеканка - фото шаг 9

Картофель выкладывается сверху всей запеканки. Затем смажьте яичным желтком.

 Рыбацкая запеканка - фото шаг 10

Рыбацкая запеканка печётся около 40 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Вот и всё. Приятного вам аппетита.

Вкуснейшая запеканка без муки и манки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»