Рыбацкая запеканка
Рыбацкая запеканка для настоящих гурманов. Вкусная и необычная в приготовлении. Делается с варёными яйцами и картофельным пюре. Попробуйте.
Описание приготовления:
В приготовлении рыбацкая запеканка требует немного времени и внимания. Советую сначала прочитать все шаги, а потом приступать к готовке. Так вы сможете сами распределить время и, возможно, сделать некоторые шаги одновременно. Например, сразу поставить вариться картофель и яйца. Солите и перчите запеканку по вкусу. Специи советую лишние не добавлять. Рыбацкая запеканка обладает нежным приятным вкусом, который специи могут только испортить. Делитесь впечатлениями.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 грамм (Рыба на ваш вкус, отлично подходит минтай.);
- Репчатый лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Веточки петрушки — 3-4 штук;
- Молоко — 600 миллилитров;
- Сливки — 300 миллилитров;
- Яйца — 4 штуки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука — 50 грамм;
- Картофель — 1 килограмм;
- Яичный желток — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить » Рыбацкая запеканка»
Отварите рыбу в молоке до готовности.
Достаньте варёную рыбу из молока, выложите на тарелку и оставьте остывать. Молоко не выливайте, оно нам понадобится.
Разомните рыбу вилкой.
Сварите яйца вкрутую. Почистите и разрежьте пополам. Выложите яйца в форму для запеканки.
Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте муки. Затем вылейте молоко, в котором варилась рыба.
Добавьте в соус свежую зелень.
Поварите молочный соус 5-6 минут. Затем вылейте поверх яиц. Начните варить картофель. Чтобы картошка быстрее сварилась, разрежьте её на небольшие кусочки.
Разомните картофель. Можете добавить немного сливочного масла.
Картофель выкладывается сверху всей запеканки. Затем смажьте яичным желтком.
Рыбацкая запеканка печётся около 40 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Вот и всё. Приятного вам аппетита.