Понедельник , 17 мая 2021


Пельмени с говяже-свиным фаршем

Пельмени с говяже-свиным фаршем

Если у моего мужа спросить, что он хочет покушать, даю 80 процентов, он скажет — пельмени. Домашние, сытные и сочные пельмени!

Это залог мужского счастья (шучу). Но рецепт, на всякий случай, оставлю.

Описание приготовления:

Наверное, у многих хозяек есть свой семейный рецепт этого блюда. Я считаю, что самым важным является умение сделать правильное тесто. Не слишком толстое и не тонкое, чтобы оно не развалилось во время варки. Именно поэтому я предлагаю вам прочесть о том, как приготовить пельмени с говяже-свиным фаршем.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 грамм;
  • Говяжий фарш — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 500 грамм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Холодная вода — 40 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Пельмени с говяже-свиным фаршем»

Пельмени с говяже-свиным фаршем

1. В большой кружке перемешайте с помощью вилки яйца с ложкой соли и водой.

Пельмени с говяже-свиным фаршем

2. В глубокую миску всыпьте 3 стакана муки. Влейте к ней яичную смесь.

Пельмени с говяже-свиным фаршем

3. Замесите руками тесто, подсыпая муку по необходимости. Оставьте готовое тесто на 20 минут.

Пельмени с говяже-свиным фаршем

4. Спустя время ещё раз вымесите тесто до эластичного состояния. Уберите его в пакет и отправьте в холодильник на 15-30 минут.

Пельмени с говяже-свиным фаршем

5. Пока займитесь начинкой. Очищенный лук измельчите в кашицу с помощью блендера.

Пельмени с говяже-свиным фаршем

6. Затем перемешайте его с фаршем, солью и перцем.

Пельмени с говяже-свиным фаршем

7. Готовое тесто раскатайте в несколько колбасок. Каждую нарежьте кусочками. Добавляйте по мере необходимости муку.

Пельмени с говяже-свиным фаршем

8. Затем раскатайте кусочки теста скалкой.

Пельмени с говяже-свиным фаршем

9. В центр выложите по чайной ложке фарша.

Пельмени с говяже-свиным фаршем

10. Слепите пельмени. Вначале сделайте форму полумесяца, затем соедините края.

Пельмени с говяже-свиным фаршем

11. Пельмени варите в подсоленном кипятке. Дайте им всплыть, а потом готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!

ПЕЛЬМЕНИ НА СТОЛЕ И В ДОМЕ ПРАЗДНИК! �� Пельмени из свинины

Смотрите также

Пельмени запеченные

Как обычное блюдо поднять на уровень выше? Одно из решений — добавить хороший соус или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *