Пельмени с говяже-свиным фаршем
Если у моего мужа спросить, что он хочет покушать, даю 80 процентов, он скажет — пельмени. Домашние, сытные и сочные пельмени!
Это залог мужского счастья (шучу). Но рецепт, на всякий случай, оставлю.
Описание приготовления:
Наверное, у многих хозяек есть свой семейный рецепт этого блюда. Я считаю, что самым важным является умение сделать правильное тесто. Не слишком толстое и не тонкое, чтобы оно не развалилось во время варки. Именно поэтому я предлагаю вам прочесть о том, как приготовить пельмени с говяже-свиным фаршем.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 грамм;
- Говяжий фарш — 500 грамм;
- Репчатый лук — 500 грамм;
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Яйцо — 5 штук;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка;
- Холодная вода — 40 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Пельмени с говяже-свиным фаршем»
1. В большой кружке перемешайте с помощью вилки яйца с ложкой соли и водой.
2. В глубокую миску всыпьте 3 стакана муки. Влейте к ней яичную смесь.
3. Замесите руками тесто, подсыпая муку по необходимости. Оставьте готовое тесто на 20 минут.
4. Спустя время ещё раз вымесите тесто до эластичного состояния. Уберите его в пакет и отправьте в холодильник на 15-30 минут.
5. Пока займитесь начинкой. Очищенный лук измельчите в кашицу с помощью блендера.
6. Затем перемешайте его с фаршем, солью и перцем.
7. Готовое тесто раскатайте в несколько колбасок. Каждую нарежьте кусочками. Добавляйте по мере необходимости муку.
8. Затем раскатайте кусочки теста скалкой.
9. В центр выложите по чайной ложке фарша.
10. Слепите пельмени. Вначале сделайте форму полумесяца, затем соедините края.
11. Пельмени варите в подсоленном кипятке. Дайте им всплыть, а потом готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!