Четверг , 25 апреля 2024


Маринад для карбоната

Любители мяса наверняка часто экспериментируют с подбором маринада для своих кулинарных шедевров. Такой маринад для карбоната подойдет для любого вида мяса, в том числе и для шашлыка.

Описание приготовления:

Стейк, шашлык, мясо на гриле, крылышки и так далее — для любого блюда из мяса подойдет данный маринад. Особенно вкусным получается этот маринад для карбоната: он не только размягчает ткани мяса, но и делает его удивительно вкусным. Попробуйте обязательно!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Лимонный сок — 20 грамм;
  • Минеральная вода — 50 грамм;
  • Травы, соль и специи — по вкусу;
  • Лук — 2 штуки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад для карбоната»

Маринад для карбоната - фото шаг 1

1. Первым делом мы растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть.

Маринад для карбоната - фото шаг 2

2. Добавляем черный перец и специи по вкусу, а также выдавливаем лимонный сок.

Маринад для карбоната - фото шаг 3

3. Добавляем минеральную воду, перемешиваем как следует маринад.

Маринад для карбоната - фото шаг 4

4. Можно добавить сухой или свежевыдавленный чеснок или красный перец. Добавляйте их на свой вкус.

Маринад для карбоната - фото шаг 5

5. Отправляем мясо в маринад, кладем к нему очищенный и нарезанный произвольно лук. Я его люблю нарезать четвертькольцами.

Маринад для карбоната - фото шаг 6

6. Оставляем наше мясо в маринаде минимум на один час, а лучше — часа на 4. Так оно больше пропитается и при готовке будет наиболее мягким и ароматным.

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *