Тушенка из говядины в духовке

 

Тушенка из говядины в духовке в домашних условиях готовится не так и сложно, как принято считать. Самое важное условие — мясо должно быть молодой говядины (не больше 6 месяцев).

Описание приготовления:

Готовится тушенка из говядины в духовке очень просто. В домашних условиях приготовить ее совершенно не сложно. Нужно просто знать несколько секретов. Во-первых, готовим тушенку в литровых банках, а закатываем в пол литровых. Складываем ингредиенты строго, как указано в рецепте — вниз сало, сверху мясо. Сало, вытапливаясь, даст жир, а мясо сок.

Литровые банки в холодную духовку, накрываем металлической крышкой. Чтобы крышка не поднималась при кипении, накрываем грузом, например, камнями. Очень важно, чтобы крышка плотно была закрыта, иначе будет испаряться влага, и тушенка получится сухой.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Заготовки / Маринование / По-деревенски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молодая говядина — 5 килограмм;
  • Свиное сало — 0,5 килограмма;
  • Лавровый лист — ~12 штук;
  • Соль, перец — — по вкусу;
  • Перец горошком — — по вкусу.

Количество порций: 9

Как приготовить «Тушенка из говядины в духовке»

Тушенка из говядины в духовке - фото шаг 1

Мясо моем, насухо высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем попрек волокон на довольно большие куски. Солим, перчим, перемешиваем. В литровые банки на дно кладем лавровый лист, перец горошком по 10 штучек и по 2-3 куска в каждую банку. затем выкладываем мясо, но не до самого верха.

Тушенка из говядины в духовке - фото шаг 2

Банки с мясом накрываем металлическими крышками и чтоб крышка не поднималась при кипении, накрываем ее грузом. Ставим их в холодную духовку(!). Духовку разогреваем до кипения в банках, уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов.

Тушенка из говядины в духовке - фото шаг 3

Теперь в стерилизованные пол-литровые банки перекладываем тушенку и закатываем.

Тушенка из говядины в духовке - фото шаг 4

Готовые банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Затем банки храним в холодильнике. при правильном тушении, такую заготовку можно хранить до 6 месяцев.

Тушенка домашняя в духовке. МЯСОЖОР #65

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»