Тушенка из говядины в духовке
Тушенка из говядины в духовке в домашних условиях готовится не так и сложно, как принято считать. Самое важное условие — мясо должно быть молодой говядины (не больше 6 месяцев).
Описание приготовления:
Готовится тушенка из говядины в духовке очень просто. В домашних условиях приготовить ее совершенно не сложно. Нужно просто знать несколько секретов. Во-первых, готовим тушенку в литровых банках, а закатываем в пол литровых. Складываем ингредиенты строго, как указано в рецепте — вниз сало, сверху мясо. Сало, вытапливаясь, даст жир, а мясо сок.
Литровые банки в холодную духовку, накрываем металлической крышкой. Чтобы крышка не поднималась при кипении, накрываем грузом, например, камнями. Очень важно, чтобы крышка плотно была закрыта, иначе будет испаряться влага, и тушенка получится сухой.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Заготовки / Маринование / По-деревенски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молодая говядина — 5 килограмм;
- Свиное сало — 0,5 килограмма;
- Лавровый лист — ~12 штук;
- Соль, перец — — по вкусу;
- Перец горошком — — по вкусу.
Количество порций: 9
Как приготовить «Тушенка из говядины в духовке»
Мясо моем, насухо высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем попрек волокон на довольно большие куски. Солим, перчим, перемешиваем. В литровые банки на дно кладем лавровый лист, перец горошком по 10 штучек и по 2-3 куска в каждую банку. затем выкладываем мясо, но не до самого верха.
Банки с мясом накрываем металлическими крышками и чтоб крышка не поднималась при кипении, накрываем ее грузом. Ставим их в холодную духовку(!). Духовку разогреваем до кипения в банках, уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов.
Теперь в стерилизованные пол-литровые банки перекладываем тушенку и закатываем.
Готовые банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Затем банки храним в холодильнике. при правильном тушении, такую заготовку можно хранить до 6 месяцев.