Песочное печенье на Новый год
Ароматное и вкусное печенье, которое можно приготовить вместе с детьми. Рецепт простой, а процесс не отнимет много времени.
Подойдет как десерт для праздничного стола, так и для обычного чаепития.
Описание приготовления:
Рассыпчатое и вкусное печенье порадует вас и ваших близких не только в новогодние каникулы, но и скрасит любое повседневное чаепитие. По желанию к тесту можно добавить для аромата корицу, ванилин, имбирь или цедру любых цитрусовых. Украсить десерт можно айсингом, любой глазурью или используя обычный кондитерский декор. Приготовить печенье песочное на Новый год очень просто, берите рецепт на заметку!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм (или маргарин);
- Сахар — 100 грамм (и немного для посыпки);
- Желток — 1 штука.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Песочное печенье на Новый год»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, нарезанное кубиками масло, сахар и желток.
Перемешайте все ложкой, а затем руками замесите тесто и соберите его в шар. Уберите в холодильник на 15 минут, завернув в пищевую пленку.
Затем раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 5 мм. Посыпьте тесто сверху сахаром и пройдитесь по нему скалкой.
При помощи специальных формочек или обычным стаканом вырежьте заготовки.
Переложите печенье на противень застеленный пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить любым другим удобным способом. Приятного аппетита!