Глинтвейн из белого вина

 

Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус.

Описание приготовления:

В сотейнике нагрейте вино со специями, затем добавьте цитрусовые. Доведите почти до кипения и снимите с огня. Добавьте ром и подавайте.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино — 500 миллилитров;
  • Корица в палочках — 1 штука;
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Бадьян — 5 штук;
  • Сахар или мед — по вкусу;
  • Ром — 30 миллилитров.

Количество порций: 3

Как приготовить «Глинтвейн из белого вина»

Глинтвейн из белого вина - фото шаг 1

Белое вино налейте в сотейник. Добавьте специи: корицу, бадьян, звезды гвоздики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, но напиток не должен кипеть.

Глинтвейн из белого вина - фото шаг 2

Половинку апельсина и лимона нарезать на дольки. Добавьте дольки в нагревающийся напиток.

Глинтвейн из белого вина - фото шаг 3

Когда напиток будет почти кипеть, выключите огонь. Ложкой придавите фрукты, чтоб сок ушел в жидкость. Процедите напиток через сито, удалив фрукты и специи. В полученный напиток добавьте ром.

Глинтвейн из белого вина - фото шаг 4

Разлейте напиток по чашкам. Добавьте в каждую чашку дольки апельсина и лимона. Можно добавить еще зеленое яблоко (факультативно). Добавлять или не добавлять сахар, решайте сами. Подайте к столу горячим.

Глинтвейн с БЕЛОГО ВИНА. Готовим в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»