Говяжий рулет в духовке

Говяжий рулет в духовке

Очень простой рецепт, который каждая хозяйка приготовит быстро и без проблем — вкусный мясной рулет с начинкой из шпината.

Узнайте, как приготовить рулет, который придется по вкусу всей семье!

Описание приготовления:

Такой мясной рулет с начинкой – прекрасное сытное блюдо для воскресного семейного ужина или обеда. Порция рассчитана на двоих или четверых – с любым гарниром, например, запеченным картофелем.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 300 грамм;
  • Яйца — 2 штуки (1 яйцо — в фарш, 1 — на омлет для начинки);
  • Шпинат — 2 пучка
  • Хлеб — 3 ломтика
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки;
  • Пармезан тертый — 2 ст. ложки;
  • Колбаса копченая — 100 грамм;
  • Сыр копченый — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Говяжий рулет в духовке»

Говяжий рулет в духовке

Сначала приготовьте шпинат: отварите свежие или замороженные листья в подсоленной кипящей воде (3-4 минуты), отожмите и дайте остыть. Затем приготовьте омлет из 1-го яйца, обжарьте на оливковом масле и нарежьте полосками. В большую миску положите говяжий фарш, тертый пармезан, щепотку соли, черный перец, яйцо и ломтики хлеба, предварительно замоченного в молоке и отжатого. Хорошо перемешайте фарш руками.

Говяжий рулет в духовке

Выложите фарш на лист фольги и придайте форму прямоугольного пласта. Сверху уложите ломтики колбасы, затем ломтики копченого сыра.

Говяжий рулет в духовке

На сыр выложите шпинат и омлет.

Говяжий рулет в духовке

Сформируйте плотный рулет, проверьте, чтобы нигде не осталось просветов. Присыпьте рулет панировочными сухарями.

Говяжий рулет в духовке

Перенесите на противень, сверху аспределите кусочки сливочного масла.

Говяжий рулет в духовке

Запекайте мясной рулет в заранее разогретой духовке до золотистой корочки. Готовому рулету дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Говяжий рулет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»