Говяжий рулет в духовке
Очень простой рецепт, который каждая хозяйка приготовит быстро и без проблем — вкусный мясной рулет с начинкой из шпината.
Узнайте, как приготовить рулет, который придется по вкусу всей семье!
Описание приготовления:
Такой мясной рулет с начинкой – прекрасное сытное блюдо для воскресного семейного ужина или обеда. Порция рассчитана на двоих или четверых – с любым гарниром, например, запеченным картофелем.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 300 грамм;
- Яйца — 2 штуки (1 яйцо — в фарш, 1 — на омлет для начинки);
- Шпинат — 2 пучка
- Хлеб — 3 ломтика
- Молоко — 50 миллилитров;
- Сухари панировочные — 3 ст. ложки;
- Пармезан тертый — 2 ст. ложки;
- Колбаса копченая — 100 грамм;
- Сыр копченый — 150 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Говяжий рулет в духовке»
Сначала приготовьте шпинат: отварите свежие или замороженные листья в подсоленной кипящей воде (3-4 минуты), отожмите и дайте остыть. Затем приготовьте омлет из 1-го яйца, обжарьте на оливковом масле и нарежьте полосками. В большую миску положите говяжий фарш, тертый пармезан, щепотку соли, черный перец, яйцо и ломтики хлеба, предварительно замоченного в молоке и отжатого. Хорошо перемешайте фарш руками.
Выложите фарш на лист фольги и придайте форму прямоугольного пласта. Сверху уложите ломтики колбасы, затем ломтики копченого сыра.
На сыр выложите шпинат и омлет.
Сформируйте плотный рулет, проверьте, чтобы нигде не осталось просветов. Присыпьте рулет панировочными сухарями.
Перенесите на противень, сверху аспределите кусочки сливочного масла.
Запекайте мясной рулет в заранее разогретой духовке до золотистой корочки. Готовому рулету дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!