Воскресенье , 25 февраля 2024


Домашний кетчуп из томатной пасты

 

Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится обычная томатная паста. Рассказываю, как приготовить домашний кетчуп из томатной пасты.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить большую порцию соуса, которого хватит для большой компании. Соус можно использовать для пиццы, мяса, бутербродов. Вы можете добавить к нему зелень, например, укроп или петрушку. Можете сделать острый или нежный соус. Храните его в холодильнике, в банке с герметичной крышкой.

Блюдо: Соусы / Кетчуп / Томатная паста

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 400 грамм;
  • Кленовый сироп — 1/3 стакана;
  • Яблочный уксус — 1/3 стакана;
  • Луковый порошок — 2 ст. ложки;
  • Морская соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Домашний кетчуп из томатной пасты»

1. В сотейник выложите томатную пасту, добавьте кленовый сироп, яблочный уксус, луковый порошок и соль, перемешайте все миксером.

2. Отправьте сотейник на огонь и доведите его содержимое до кипения, варите на слабом огне до образования густой массы (регулируйте ее консистенцию самостоятельно).

3. Перелейте соус в банку и остудите, а затем уже поместите его в холодильник на хранение.

Смотрите также

Домашний кетчуп из помидоров на зиму

  Домашний кетчуп выгодно отличается от своего аналога из магазина. Натуральный состав, неповторимый аромат и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *