Майонез домашний «Провансаль»
Безумно вкусный и нежный! Готовьте домашний майонез и наслаждайтесь вкусными салатами. Приятный аромат и нежный вкус. Кроме всего, этот майонез домашний «Провансаль» идет без каких-либо добавок!
Описание приготовления:
Майонезы бывают разные: и со всевозможными добавками, и с разным процентом жирности, и с разными названиями, и от разных торговых марок. Но ничего не может сравниться с домашним майонезом! Если говорить об отличиях, в первую очередь придут на ум привкус и консистенция такого продукта. Разница на самом деле ощутимая. Именно в такой таре советские граждане покупали майонез «Провансаль». В рецепт этого быстрого соуса входят исключительно натуральные продукты, поэтому срок хранения домашнего майонеза не более 1 недели.
Основной ингредиент: Яйца / Горчица
Блюдо: Соусы
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 250 миллилитров;
- Сахар — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Чесночная паста — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Майонез домашний «Провансаль»»
1. Взбейте яйца при помощи миксера в пышную пену.
2. Взбивайте яйца в течение 5 минут.
3. Добавьте чесночную пасту, сахар и соль. Взбейте снова миксером.
4. Добавьте лимонный сок.
5. Влейте масло по одной столовой ложке и взбивайте до сгущения.
6. Храните майонез в герметичной банке в холодильнике не более 2-3-ех суток.