Понедельник , 22 апреля 2024


Майонез домашний «Провансаль»

 

Безумно вкусный и нежный! Готовьте домашний майонез и наслаждайтесь вкусными салатами. Приятный аромат и нежный вкус. Кроме всего, этот майонез домашний «Провансаль» идет без каких-либо добавок!

Описание приготовления:

Майонезы бывают разные: и со всевозможными добавками, и с разным процентом жирности, и с разными названиями, и от разных торговых марок. Но ничего не может сравниться с домашним майонезом! Если говорить об отличиях, в первую очередь придут на ум привкус и консистенция такого продукта. Разница на самом деле ощутимая. Именно в такой таре советские граждане покупали майонез «Провансаль». В рецепт этого быстрого соуса входят исключительно натуральные продукты, поэтому срок хранения домашнего майонеза не более 1 недели.

Основной ингредиент: Яйца / Горчица
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 250 миллилитров;
  • Сахар — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Чесночная паста — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Майонез домашний «Провансаль»»

Майонез домашний

1. Взбейте яйца при помощи миксера в пышную пену.

Майонез домашний

2. Взбивайте яйца в течение 5 минут.

Майонез домашний

3. Добавьте чесночную пасту, сахар и соль. Взбейте снова миксером.

Майонез домашний

4. Добавьте лимонный сок.

Майонез домашний

5. Влейте масло по одной столовой ложке и взбивайте до сгущения.

Майонез домашний

6. Храните майонез в герметичной банке в холодильнике не более 2-3-ех суток.

Смотрите также

Салат с горчичной заправкой и помидорами черри

  Салат с горчичной заправкой и помидорами — это мой любимый летний салат. Ни одно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *