Среда , 12 мая 2021


Жаркое из оленины

Жаркое из оленины

Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально!

Вы такого вкусного мяса еще не ели!

Описание приготовления:

Как видите, с дичью справится очень легко, и этот простой рецепт жаркого из оленины это лишний раз доказывает! Яблоки и брусника придают интересные оттенки насыщенному по вкусу мясу, а ликер только подчеркивает всю оригинальность и изысканность этого по-настоящему праздничного блюда! Так что с радостью расскажу, как сделать жаркое из оленины, удивите своих домочадцев!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Оленина — 600 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Брусника — 50 грамм;
  • Ликер Jagermeister — 50 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Жаркое из оленины»

Жаркое из оленины

1. Подготовим ингредиенты. Оленину режем порционными небольшими кусочками, промываем и обсушиваем. Солим. Яблоко режем небольшими брусочками, лук измельчаем.

Жаркое из оленины

2. Начинаем обжаривать мясо на растительном масле. Когда возьмется корочкой, — добавим лук и яблоко, а также специи по вкусу.

Жаркое из оленины

3. Когда яблоко уже станет мягким, — добавим немного воды, бруснику (размораживать не надо), и ликера. Убавим огонь и тушим под крышкой до готовности.

Жаркое из оленины

Смотрите также

Жаркое с черной фасолью и помидорами

Рецепт приготовления жаркого из черной фасоли, чили, лука, помидоров, куриного бульона и базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *