Жаркое из оленины
Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально!
Вы такого вкусного мяса еще не ели!
Описание приготовления:
Как видите, с дичью справится очень легко, и этот простой рецепт жаркого из оленины это лишний раз доказывает! Яблоки и брусника придают интересные оттенки насыщенному по вкусу мясу, а ликер только подчеркивает всю оригинальность и изысканность этого по-настоящему праздничного блюда! Так что с радостью расскажу, как сделать жаркое из оленины, удивите своих домочадцев!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Оленина — 600 грамм;
- Яблоко — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Брусника — 50 грамм;
- Ликер Jagermeister — 50 грамм;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Жаркое из оленины»
1. Подготовим ингредиенты. Оленину режем порционными небольшими кусочками, промываем и обсушиваем. Солим. Яблоко режем небольшими брусочками, лук измельчаем.
2. Начинаем обжаривать мясо на растительном масле. Когда возьмется корочкой, — добавим лук и яблоко, а также специи по вкусу.
3. Когда яблоко уже станет мягким, — добавим немного воды, бруснику (размораживать не надо), и ликера. Убавим огонь и тушим под крышкой до готовности.