Пятница , 29 марта 2024


Мясо по-французски без духовки

Мясо по-французски без духовки

Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов — рецепт приготовления мяса по-французски без духовки.

Описание приготовления:

Сытное и аппетитное мясо по-французски без духовки в домашних условиях на вкус ничем не хуже классического варианта. В данном случае также можно использовать не только помидоры, но и грибочки, а также другие овощи по вкусу. Если мясо недостаточно жирное, на сковороду можно добавить немного воды или бульона в процессе приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
Диета: Блюда без

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Картофель — 3-5 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мясо по-французски без духовки»

Мясо по-французски без духовки

1. Свинину, а именно это мясо будет использовано в данном случае, вымыть и слегка отбить. Мясо не должно быть очень тонким, чтобы оно не было сухим.

Мясо по-французски без духовки

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На сильном огне обжарить с двух сторон до появления корочки. В процессе посолить и поперчить по вкусу. В рецепт приготовления мяса по-французски без духовки можно использовать также телятину, например.

Мясо по-французски без духовки

3. Тем временем очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на мясо и слегка присолить при желании. Во время закладки ингредиентов огонь нужно убрать до минимума.

Мясо по-французски без духовки

4. Вымытые помидоры нарезать тонко и выложить сверху. При желании можно использовать томатный соус.

Мясо по-французски без духовки

5. Обильно смазать майонезом (можно использовать также сметану). При желании можно добавить немного горчицы для более пикантного вкуса или пару ломтиков соленого огурца, например.

Мясо по-французски без духовки

6. Следом выложить очищенный и тонко нарезанный картофель, предварительно посолив его по вкусу. При желании можно также добавить немного специй.

Мясо по-французски без духовки

7. Натертый сыр высыпать сверху.

Мясо по-французски без духовки

8. Чтобы мясо по-французски без духовки в домашних условиях как следует проготовилось, сковороду нужно накрыть крышкой. На медленном огне блюдо будет томиться минимум 40-45 минут. Затем готовность можно проверять, проколов ножом.

Мясо по-французски без духовки

9. Когда мясо и картофель станут мягкими, можно снимать сковороду с огня и подавать блюдо к столу.

Безумно Вкусное МЯСО ПО- ФРАНЦУЗСКИ. Нежное, сочное, Тает во рту! .

Смотрите также

Свинина по-французски с картофелем

Предлагаю традиционный и любимый многими рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем. Это блюдо хорошо тем, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *