Суббота , 25 мая 2024


Итальянский соус для макарон

 

Итальянцы покорили мир своей кухней уже очень давно. И самое интересное то, что она достаточно простая. Это и хорошо, ведь почти каждый может повторить их рецепты у себя на кухне. Вот рецепт соуса.

Описание приготовления:

Одно из тех блюд, за которое я больше всего благодарная Италии это макароны и спагетти. Но к ним важно подобрать нужную заправку. Поэтому я подготовила инструкцию о том, как приготовить итальянский соус для макарон. В классическом понимании он есть двух видов: томатный и сливочный. Мы будем делать первый вариант.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Базилик — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Количество порций: 6

Как приготовить «Итальянский соус для макарон»

Итальянский соус для макарон - фото шаг 1

Лук почистите, мелко нарежьте. Залейте маслом и перемешайте.

Итальянский соус для макарон - фото шаг 2

Положите его в специальную посуду и поместите в микроволновку на полную мощность. Готовьте 5 минут.

Итальянский соус для макарон - фото шаг 3

Лук очистите и измельчите. Смешайте его с луком, томатной пастой, базиликом, солью и перцем. Перемешайте.

Итальянский соус для макарон - фото шаг 4

Готовьте соус в микроволновке под крышкой на полной мощности в течение 5 минут.

Итальянский соус для макарон - фото шаг 5

Затем уменьшите мощность и готовьте ещё 13 минут. Приятной дегустации!

Смотрите также

Кетчуп из слив

  А вы знаете, что кетчуп можно приготовить не только из помидоров, но и из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *