Пирожки с капустой и грибами

С какими только начинками мы не печём пирожки! Ещё один беcпроигрышный вариант-это пирожки с капустой и грибами. Рецепт дрожжевого теста вы найдёте на моей страничке или можно купить готовое. Начнём!

Описание приготовления:

Я предлагаю очень подробный рецепт как приготовить пирожки с капустой и грибами. Если вы используете готовое дрожжевое тесто, то такие пирожки вы испечёте очень быстро и накормите свою семью и друзей вкуснейшими пирожками с капустой и грибами. Конечно вкуснее всего они горячие с пылу с жару и очень ароматные к тому же. Особенно, если вы используете лесные грибы. Но вполне можно обойтись и шампиньонами. Пробуйте на здоровье!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 1 килограмм;
  • Капуста — 1 штука (небольшой кочан свежей капусты);
  • Грибы — 300 грамм;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирожки с капустой и грибами»

Пирожки с капустой и грибами - фото шаг 1

Готовим продукты для пирожков. Готовое дрожжевое тесто разделяем на кусочки. Капусту и лук шинкуем. Грибы режем дольками.

Пирожки с капустой и грибами - фото шаг 2

На растительном масле обжарить лук и чеснок и убрать со сковороды. Грибы пожарить, чтобы выпарилась влага и добавить к ним капусту и обжареные лук и чеснок. Посолить и добавить приправу.

Пирожки с капустой и грибами - фото шаг 3

Тушить на медленном огне до готовности начинки.

Пирожки с капустой и грибами - фото шаг 4

Начинаем формировать пирожки. Кусочек теста раскатываем в лепешку.

Пирожки с капустой и грибами - фото шаг 5

Выкладываем в центр начинку.

Пирожки с капустой и грибами - фото шаг 6

Защипываем пирожок.

Пирожки с капустой и грибами - фото шаг 7

Укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Даём расстояться 30-40 минут. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку 200 градусов на 15-20 минут. Готово!

Пирожки с капустой и грибами Дрожжевое тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»